От vld Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 04.07.2011 14:11:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Некоторым неймется...

>>>Кариес в первую очередь возникает от рафинированного сахара.
>>
>>Причин много и разных, скажем так.
>рАССКАЖИТЕ.

Дабы не многословить позовлю себе цытату из "Вики"
==В настоящее время возникновение кариеса зубов связывают с локальным изменением pH на поверхности зуба под зубным налётом[3] вследствие брожения (гликолиза) углеводов, осуществляемого микроорганизмами, и образования органических кислот.

При рассмотрении механизмов возникновения кариеса зуба обращает на себя внимание многообразие различных факторов, взаимодействие которых и обуславливает возникновение очага деминерализации: микроорганизмы полости рта, характер питания (количество углеводов), режим питания, количество и качество слюноотделения (реминерализующий потенциал слюны, буферные свойства, неспецифические и специфические факторы защиты слюны), сдвиги в функциональном состоянии организма, количество фтора, поступающего в организм, влияние окружающей среды и т. д. Однако основные факторы для возникновения кариеса следующие: кариесвосприимчивость зубной поверхности, кариесогенные бактерии, ферментируемые углеводы и время.==

Если рассматривать "причны" в узком смысле, то они перечислены здесь как "основные факторы". Как видите, "ферментируемые углевода" - лишь один из факторов.

>А вот у европейских народов, емнип, сахар именно что был замечен этим своим действием, королеву английскую в этой связи вспоминают...

Потворяю еще раз, елси не понят, рафинированный сахар, конечно, способствует кариесу, но не он один. Подобное утверждение склоняет к мысли, что откажись человечество от рафинированного сахара - кариесу конец. Ага, черта с два.
Например (возвращаясь к беззубым предкам), коренное население Нью-Мексико (доевропейского) рафинированный сахар не кушало, однако ж отличалось беспримерным распространением кариеса (согласно раскопкам). Причина - основной и почти единственный рацион индейцев - недоваренная кукуруза (углеводы в комплекте с постоянными микротравмами жевательной поверхности зубов, общее неважнецкое состояние организма из-за такой диеты), да еще и недостаток фтора в данной местности, да + недостаток кальция в рационе аборигенов.
Поэтому я и говорю - факторов много, лучше всего не затягивать свое бренное существование на этой планете. "Умри молодым - не дай шанса болезням цивилизации".
Кстати, Игорь все же не столько про кариес, сколько про общее состояние зубов. Зубы могут быть в ужасном состоянии и без всякого кариеса.

>А, ну да, я не сообразил, простой заменой одних слов на другие можно из любого текста сделать совершенно друтой, да да, но вы тогда демагогствуете, вот есть у вас такая слабость((

Я не демагогствую, я развлекаюсь. Кстати, вы всерьез думаете, что зубы чистить не нужно, что все за нас сделает "правильное питание"? Или демагогствуете?