|
От
|
Александр
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
28.11.2010 02:32:55
|
|
Рубрики
|
Школа;
|
|
Re: Чего непонятного?
>>Аналогично если у меня мой бывший студент попросит совета, я с радостью помогу. А свежий российский выпускник у меня совета не попросит, потому что он меня не знает.
>
>При чём здесь студенты? Я говорил об обычных выпускниках.
Некоторые мои студенты уже года три выпускники. :)
> Вы пишете, что "там" на работу только по блату берут? Декан в июле садится за телефон и обзванивает по всей стране конторы чтобы попроистраивать студентов? Это бред.
А как Вы думали? Для устройства на работу нужны рекомендации. Студенты просят декана послать рекомендацию туда-то. Он посылает. Бывает по телефону, бывает по е-майлу, бывает по почте - это уже не суть. Кроме того, студент сам пишет где учился, с кем работал.
Академик, нобелевский лауреат, которому в день по полсотни человек предлагается, с улицы никого не берет. Берет только по хорошим рекомендациям от хороших друзей и знакомых. В лабе академика нобелевского лауреата человек много чему научится, а кроме того, заработает "родословную" - будет включен в систему.
Потом, когда ему надо свою лабу получать, тамошний декан смотрит на кого тратить полмиллиона подъемных: на человека с улицы, или на человека из хорошей лабы с хорошими связями. Кто будет продуктивнее, кто с большей вероятностью получит внешние гранты - принесет свои деньги в институт.
------------------------
http://www.orossii.ru