Я русский, и для меня понятие честности и чести - не пустой звук. А так ли это для вас? Узнаем.
>>Тот же антикоммунизм, капитализм. По сути больше похожи на американских демократов и консерваторов чем на что-то серьезное. Только святорусьце даже в оппозиции нагло обманывают себя и других.
>
>Антикоммунизмом в смысле антисоветизмом как раз страдали и страдают многие марксисты.
Я, как и многие марксисты не страдаю антикоммунизмом или антисоветизмом. Это вы себе несуществующий образ врага придумали.
Более того, я могу прямо заявить: Я - коммунист. Вы способны сказать тоже самое? Полагаю, что нет. Впрочем, если способны, то прошу. Бесчестный человек Алекс55 тоже намекал что он коммунист, намекал, да и только, хотел обмануть нас. Когда я предложил ему прямо заявить, коммунист он или нет, он драпанул с дискуссии. Ну а вы можете сказать?
Всё потому, что слову коммунизм вы придумали свое собственное значение, которое позволяет вам морочить голову тем кто хотел бы вернуть СССР, используя бренд СССР в рекламе черносотенства и нацизма.
>Кое-кто, напомню, недавно брежневский социализм черносотенным называл...
А как бы вы его назвали? Чистый социализм? А что, возникает вопрос, в начале 80-х всё было хорошо, а потом пришли интеллигенты и всё испортили? Нет, скажете вы, неважно было многое, надо было многое менять, но не устраивать "перестроек", так ведь скажете?
А как менять надо было, зададим вам вопрос, и на него у вас нет ответа, правда? Вы об этом еще не задумывались, так? В том то и дело, что этот самый черносотенный социализм вы пытаетесь отстаивать, когда надо искать, как следовало его исправить.
И когда я из обрывков узнаю (честно изложить свои планы вы стесняетесь), как вы его собираетесь исправить, становится ясна вся глубина нашего краха. Фактически. это всё та же перестроечная программа в вопросе экономики, грубый шовинизм и клерикализм в сфере идеологии, диктатура финансового капитала (или государства как единственного монополиста - олигарха) в сфере гос строительства.
>А теперь вон за либеральные ценности ратуют. Все, что угодно, мол, лучше, чем Дуумвират.
Что такое дуумвират? Высказывайтесь яснее, например, "Слава Медведеву-Путину!"
*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!