>>Подумаешь, у Вас привычный мир советского мифа трещит по швам... Так не у Вас ведь одного. Вы в этом не оригинальны.
>
>Это у Вас все трещит по швам.
Вам показалось. Наверное из-за из-за эмоционального всплеска при потрясении основ советского мифа.
>Это Вас я призываю закрыть глаза, вдохнуть и представить рядок цифр. Который однозначно свидетельствует в мою пользу.
В Вашу? ну-ну...
>>Смотрите Александр, как все на самом деле просто.
>>Итак, снижение детской смертности в России очень наглядно показывают средние данные по пятилетиям:
>>1892-1896 - 27,5
>>1896-1901 - 26
>>1902-1906 - 25,3
>>1907-1911 - 24,4 (по Прохорову)
>
>Опять же снижение очень малозначительное и субъективное.
Как это субъективное? Вполне себе объективное и заметьте - неуклонное снижение, непрерывное от пятилетия к пятилетию.
>>Тенденция сокращения детской смертности на лицо!
>>А теперь берем рассматриваемое здесь десятилетие со второй половины 20 по 1936 год.
>
>>Вы странным образом возражаете против этой очевидной вещи... Это, конечно, Ваше дело, но пятилетний средние показатель детской смертности увеличился почти на 10%
>>1927-1931 - 22,64
>>1931-1936 - 24,8
>
>Итак, смотрим. 1927-1931 гг. - показатель 22,64. В царской России показатель за 1907-1911 - 24,4. Отмечаем бо-ольшое увеличение показателя, аж на -2 единицы (несмотря на гражданскую войну и полную разруху потом). Далее, в 1931-1936 у нас попал пик 1933 (голод). Так что показатель естественно увеличился (незначительно), а затем, после этого пятилетия стал падать опять (что вы и показали).
И что сказать-то хотели? Чем вы возразили против моих тезисов? Да в период НЭПа тенденция сокращения младенческой смертности, характерная для царской России продолжилось. А в десятилетие с 1927 по 1936 мы видим, что она сменилась на обратную - младенческая смертность стала увеличиваться. После 1936 - мы наблюдаем некоторое сокращение этого показателя.
>>Как видите тенденция абсолютно противоположная царской России. Во второе рассматриваемое пятилетие существует два показателя (1933 и 1936 годов), которые превышают все "рекордные" показатели 1927-1931 годов.
>
>Я этого не отрицаю. Только за счет 1933 и 1936 годов у вас и происходит "увеличение среднего показателя". ..., а в 1933 году был масштабный голод, самый крупный за 100-лет наверное в России (что всем известно).
Как все это отрицает мой вывод?
>>Ловите математиков, Александр :) Может где и поймаете. Но для начала попытайтесь сами понять очень несложные вещи.
>
>Это вы не можете понять несложные вещи. Если исключить два "пика" из таблицы, мы получим снижение общего показателя.
А почему это вы решили их исключить? С какой стати? Для сохранения мифа разве что... Да, тут можно и фактами принебречь
>А вот то, что вы считаете превышение показателя в СССР над показателем в РИ на 0,4% (с учетом пика голода и сверхсмертности всех возрастов) как признак деградации СССР по отношению к РИ - так это уже ни в какие ворота не лезет.
Где я говорил о деградации? Уже глюки от душевного потрясения? Я всего лишь указал на то, что с 1927 года по 1936 показатели детской смертности росли чего не наблюдалось в дореволюционной России конца 19 - начала 20 века.
Re: Я спокоен. - Scavenger01.03.2009 19:32:20 (39, 4087 b)