От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Scavenger
Дата 04.03.2009 23:29:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Манипуляции не...

>>Я говорю о революционной партии, в которую входили и большевики и эсеры и верхушка кадетов. Это антироссийский лагерь, посредством которого и была уничтожена российская государственность и развязана гражданская война.
>
>Я такой "революционной партии" не знаю. Кто создал ее устав? Кто был ее лидерами? Как они развязали войну? С вашей стороны - слова, слова, слова.

И с Вашей стороны одни слова. Слово всегда против слова. А об организационном и финансовом единстве антироссийской революционной партии я уже писал здесь
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/245/245646.htm

>>А о превращении империалистической войны в гражданскую Ленин мечтал годами. Вы не знали?
>
>Вы о лозунге, который в течение 1917 года был снят? Больше нечего сказать?

Что значит снят? С 17 года большевики страну к гражданской войне уже, возглавив процесс. Сказать-то как раз нечего Вам, ибо свои мечты о гражданской войне Ленин, например, никогда и не скрывал.

>>>Царская Россия вступила на этот путь, но шла по нему очень медленно и вступила со значительным опозданием.
>
>>Вам показалось. Темпы экономического роста были одни из
>самых высоких в мире.

>Темпы роста еще ничего не значат сами по себе. Отставание было огромным.

Вам показалось :) Никакого "огромного" отставания не было.

>>>И добились сверхвысоких темпов роста промышленности и модернизации с/х, то есть того, чего в РИ было немыслимо добиться.
>
>>Вы опять ошибаетесь. Готовой прирост производства продукции в расчете на одного рабочего в Российской империи составлял 1,7% При потогонной системе эпохи советской индустриализации, унесшей миллионы жизней крестьян от голодной смерти, этот показатель составлял 1,4%.
>
>Откуда дровишки? Дайте ссылочку. Как так получилось, что прирост производства продукции в РИ был меньше, чем в СССР, а промышленных предприятий было построено в разы больше? Неувязочка у вас...

Данные о производительности труда я взял из фундаментального исследования Грегори. А по поводу "неувязочки" - я не понял, о чем Вы говорите.