|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
7-40
|
|
Дата
|
31.08.2007 22:00:58
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Манипуляция;
|
|
Re: Ответ очевиден
>>>А раз затрат на переоборудование нет, то никому просто и не потребовалось бы платить. Элементарно!
>>
>>Простите, а кто бы заплатил за сами орбитальные станции, за сохранение производства ракет и за постройку стартовых комплексов? И как часто бы использовалась С-5 для обозначенных Вами целей (сколько пусков в год)?
>
>Я на всякий случай напомню, что сам "Скайлэб" обошёлся НАСА в сумму порядка 3 миллиардов долларов, годовой бюджет НАСА в том же году был чуть больше 3 миллиардов. Из-за ограничения финансирования его запуск постоянно переносили и, наконец, отложили на послеаполлоновский период, так как тянуть одновременно "Аполлон" и "Скайлэб" средств не хватало. Станислав, подскажите, кто бы оплачивал запуск станций стоимостью, почти равной годовому бюджету НАСА?
Буквально через считанные месяцы после падения Скайлэба начался новый виток гонки вооружений, идея которого в медиа-варианте называлась "звездные войны". То, что идея была озвучена Рейганом, не означает того, что в 1978-80 направление было иным. Оно уже было тем, чем было. БАЗОВЫЙ НИИ МОЕЙ УЧЕБНОЙ ГРУППЫ МФТИ вовсю занимался ответными мерами с середины 70-х.
Так что хорошо финансируемая военная программа США, требующая запуска крупных объектов(боевых платформ) в космос - была. Почему из нее кормили "Дженерал дайнэмикс", который 4-центовый диод в своих изделиях продавал за доллар(данные расследования расходования бюджетных средств Конгрессом, попавшие в печать в те годы), а не кормили НАСА, которую кормить типа под "звездные войны" сам бог велел, - имеет очевидный ответ.
Правительство США совершенно точно знало, что в НАСА ловить нечего. Ракеты С-5 у НАСА просто нет.
Я при обсуждении падения Скайлэба указывал на то, что прояснение обстоятельств его падения очень уж напоминает оправдание перед прокурором. Заброшенный и забытый в период разрядки и реформации США(после уотергейтского скандала и ухода из Вьетнама) Скайлэб типа вдруг очень понадобился, а он упал...