От 7-40 Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 08.09.2007 16:12:08 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: А какая...

>>Станислав, всё-таки с теориями у Вас, имхо, что-то сильно не клеится. С одной стороны, Вы дали понять, что американцам в середине 70-х годов было нужно сохранить С-5 для того, чтобы выводить на орбиту космические боевые ядерные лазерные 100-тонные платформы, ну или по крайней мере их прототипы. Потом Вы заявили, что СССР продвинулся в этом деле гораздо дальше, чем США. А теперь Вы соглашаетесь, что даже сегодня, 30 лет спустя, даже в России успехи в этой области могуть быть "более чем скромными". Как в этом свете выглядит якобы потребность американцев в С-5 для вывода лазерных платформ в середине 70-х?
>
>Не клится у Вас с возражениями.
>С момента вывода первых тяжелых спутников и космических кораблей Джемини - проблема вывода американцами на орбиту боеголовок первого обезоруживающего удара - не стоит. запускай в производство - и гони сотнями.

А кто говорит, что стоИт?

>Вопрос состоял в том, способен ли СССР что-то этому противопоставить.

Нет. Вопрос состоял совершенно не в том. В вопросе даже слово "СССР" не упоминалось, а тем более слово "противопоставить". Как стоял вопрос, написано прямо в том посте, на который Вы ответили и который Вы процитировали в своём ответе. Я Вам напомню, повторив его, боюсь, уже даже не в третий раз. Вот как стоял вопрос:
________
Станислав, всё-таки с теориями у Вас, имхо, что-то сильно не клеится. С одной стороны, Вы дали понять, что американцам в середине 70-х годов было нужно сохранить С-5 для того, чтобы выводить на орбиту космические боевые ядерные лазерные 100-тонные платформы, ну или по крайней мере их прототипы. Потом Вы заявили, что СССР продвинулся в этом деле гораздо дальше, чем США. А теперь Вы соглашаетесь, что даже сегодня, 30 лет спустя, даже в России успехи в этой области могуть быть "более чем скромными". Как в этом свете выглядит якобы потребность американцев в С-5 для вывода лазерных платформ в середине 70-х?
________

>Всевозможные ракеты-истребители - тупиковый вариант.

Ракеты-истребители - гораздо более реальный вариант по уровню 70-х годов, нежели боевые лазерные ядерные космические 100-тонные платформы. Хотя, конечно, против МБР до сих пор единственным реальным, хотя и неэффективным средством является наземная противоракета.

>Лазерная платформа на орбите плюс наземные средства противоспутниковой обороны - задачку решали.

Не решали. И не решают до сих пор. И Вы сами сообщили, что США даже не приблизились к "лазерной платформе на орбите".

>НО... Если американцы могли вывести на орбиту свои истребители, имели перспективу пробить окно в перспективной же советской космической противоспутниковой обороне, - тогда кранты. И наличие ракеты С-5, ЕСЛИ ОНА ХОТЬ СКОЛЬКО-ТО близка к заявленным параметрам, создавало угрозу, на которую до создания Энергии и СКИФА СССР ответа не имел.

Какую угрозу создавало наличие С-5, Вы можете толком ответить? Что это за угроза? ...А создание "Энергии" и попытки создания "Скифа" ничем не усилило обороноспособность СССР.

>В СССР прекрасно понимали, что на сопливом спутнике "истребитель спутников" не разместить.

"Истребитель спутников" не надо помещать на другом спутнике.

>Факт наличия на орбите якобы тяжелой станции Скайлэб и наличия у американцев ракеты для ее вывода С-5 - с параметрами, явно недостаточными для лунного полета, но, хрен его знает, может, и достаточными для вывода боевой лазерной системы, - создавал угрозу.

Как С-5 мог иметь параметры, "достаточные для вывода боевой лазерной системы", если такой системы не было и к ней даже не приблизились? Какие вообще параметры достаточны для вывода того, чего не существует в природе?

>И после ЛЖИВОГО, но судя по всему, тяжело проверяемого нами, объявления американцами
>параметра баллистического коэффициента Скайлэба(в 1.5 раза превышавшего реальный)

Что тут "тяжело проверяемое", если станция по нескольку раз в сутки пролетает над самой головой?

> в СССР началось стремительное создание отрасли лазерной космической обороны. Ради которой и лунную программу закрыли.

Лунную программу закрыли не ради лазерной космической обороны, а ради достижения паритета с американцами в челнокостроении.

>Это не было ошибкой. Это было абсолютно адекватной реакцией на американскую идеально выверенную дезинформацию, не поддававшуюся в те годы проверке(зависящую имевшихся только у американцев данных по конструкции Скайлэба).

Что зависит от конструкции "Скайлэба"? Его форма и ориентация видны в телескоп, деградация его орбиты измеряется секстантом и часами. Можно ходиками.