От Игорь С. Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 08.09.2007 23:03:52 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Подведем итоги?

>>между проведением конференции и реальным лазером с ядерной накачкой? За проведенные научные конференции денег не дают.

>Я просто хотел обозначить, что лазерами с ядерной накачкой(т.е. накачкой нейтронным потоком от реактора) занимаются непоредственно в Вашем институте.

Да, и я даже считал какую-то упрощенную модель (в чисто методических целях), что дальше?

>Невпопад прозвучавшее высказывание про КЯЭУ продемонстрировало, что Вы об этой системе - ни сном, ни духом.

Не понял. Как вы себе представляете, что можно работать в институте и не знать то, чем совершенно открыто занимается целое отделение и что официально декларировалось в течение лет 5, а то и больше, как главное достижение института? В любом случае я считал какую - то модель этой системы. Так что вы еще раз показали способность делать на основе имеющейся информации выводы, прямо противоречащие реальности.

>Разумеется, я ничего не хотел сказать про достигнутые результаты. Они могут быть более, чем скромными. При сложившихся в постсоветское время условиях финансирования они иными быть и не могли.

Вернемся к нашим баранам? Я могу вам лехко доказать, что дело не только и не столько в финансировании, а и в принциальных физико-технических вопросах, но это будет офф-топик, правда?

В любом случае у вас получается следующее утверждение:

Никаких реальных проектов мощных лазерных систем не было не только в 70-е, но и не существует по настоящее время, очевидны принципиальные проблемы в реализации подходов, но несмотря на все это США обязаны были ( в течение 40 лет???!!!!) держать наготове Сатурны, а вдруг что-нибудь неожиданно получится и они понадобятся.

А если США на такую туфту не ведутся, то это странно и подозрительно. Так?

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли