От 7-40 Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 08.09.2007 16:24:18 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: фйRe: Тогда

>>Обитатаю в далекой маленькой северной стране, где ночь называется словом öö.
>Да. Я знаю. Город Юрьев.

Не, он "Юрьевым" назывался недолго, четверть века. Так он назывался Дерптом. Но я там почти не обитаю, в основном в Ревеле, ну или в Колывани, если угодно. :)

>>Никто. Но ведь Ваши друзья и приятели не выболтали Вам государственных тайн? Или Вам выдали гостайну, и Вы сейчас по секрету на форуме ею делитесь?
>Выболтали, как своему. Причем много, а по некоторым вопросам - очень много. Но зачем мне продолжать цепочку? Разумеется, не поделюсь.

То есть Станиславу Покровскому, как своему, выбалтывают гостайны, а он отчасти ими делится на интернет-форумах? ;)

>Я - государственник. Скажу по секрету, не более двух недель назад получил заказное письмо, в котором мне сообщили, что я номинирован на орден "Владимира Мономаха", статус которого: за развитие российской государственности, за повышение авторитета Российского государства на международной арене...

А почему "по секрету"? Это тоже гостайна? ;)

>И присвоен статус члена-корреспондента одной из нынешних, на мой взгляд, ублюдочных Академий наук.

Кто-то заплатил за Вас сотню долларов? Я вот думаю, мне свою шиншиллу сделать член-корреспондентом какой-нибудь АН или нет? С одной стороны, она досталась мне из хороших рук дешевле, чем её возможное член-корреспонденство, с другой стороны, розничная цена её явно выше. Может, это повысило бы её стоимость? Шиншилла-академик может стоить дороже просто шиншиллы. ...Что меня останавливает - то, что я не собираюсь его продавать, моего пушистика... :)

>Там, как мне показалось, не все чисто и благородно. Ни орден, ни диплом чл.-корра я получать от этой команды не буду. Типа - волнуюсь за свое честное имя. Но... в числе академиков этой академии бывший(1962-87) ректор МФТИ О.М.Белоцерковский. Кстати, автор красивых работ, относящихся к ракетно-космической теме. Там же - небезызвестный С.П.Капица - зав.каф. общей физики МФТИ в мою бытность.

Я думаю, они не платили 100 долларов. Даже подозреваю, что им позабыли рассказать, что их посвятили в член-корреспондентсво. ;)

>Причин присвоения мне указанных регалий - не знаю. Представление Экспертного совета на основании данных Аналитической группы, решение Президиума от 17.07.07. Типа: я как бы уже более полутора месяцев формально член-корр. Типа: честь имею!

Узнай я о таком - потребовал бы срочного исключения. Чтоб, типа, продолжить иметь честь. ;)

>>Так Вы не ответили на вопрос. Откуда Вы знаете, что они вообще были? Из сплетней Ваших приятелей?
>Сплетни весьма неплохо отделяются. Я типа не долее, как в августе предложил оказавшееся удачным решение для одного из узлов установки(другой), но для команды, занимающейся этими проблемами. Мир действующих или поддерживающих себя в способности к действию научных сотрудников в России сократился жутко. И при этом - очистился от накипи.

Вы так и не ответили на вопрос. ;)

>Нас - очень мало.
>Проблемы той же ракеты С-5 я обсудил этим летом с двумя своими одноклассниками по Киевской ФМШИ. С одним пересекся на конференции, с другим - прямо здесь, на форуме Кара-Мурзы. А выпуск нашего класса - всего 25 человек.

Уверен, Ваши одноклассники - большие специалисты в ракетостроении. :)

>Ко мне на предприятие по вопросам наладки лазера приезжают две команды - из Обнинска и из Фрязино. И встречаются - Блин! Старые знакомые.
>Один из приезжающих ко мне на наладку лазера научных работников - отец моей однокурсницы по МФТИ.
>Два моих соавтора по книге "Бетоны радиационной защиты атомных электростанций" - весьма заметные участники ликвидации Чернобыльской аварии: один разрабатывал высокотемпературный бетон для ловушки расплавленного топлива(лауреат Премии Правительства РФ Поспелов В.П.), другой - перекрытие "саркофага"(Миренков А.Ф,).
>И т.д.

Станислав, подробности Вашей биографии и Ваших знакомств, конечно, очень интересны и любопытны, но я всё чаще ловлю себя на том, что Ваши посты приходится скипать. За полной утратой связи с теорией лунной аферы. Может, о Вашей биографии поговорим в отдельной ветке? Откроем ветку "Станислав Покровский - уникальный человек и друг многих" и там поговорим о Вас? А здесь избавимся от офтопика?