Re: Ответ очевиден
>>Я на всякий случай напомню, что сам "Скайлэб" обошёлся НАСА в сумму порядка 3 миллиардов долларов, годовой бюджет НАСА в том же году был чуть больше 3 миллиардов. Из-за ограничения финансирования его запуск постоянно переносили и, наконец, отложили на послеаполлоновский период, так как тянуть одновременно "Аполлон" и "Скайлэб" средств не хватало. Станислав, подскажите, кто бы оплачивал запуск станций стоимостью, почти равной годовому бюджету НАСА?
>
>Буквально через считанные месяцы после падения Скайлэба начался новый виток гонки вооружений, идея которого в медиа-варианте называлась "звездные войны". То, что идея была озвучена Рейганом, не означает того, что в 1978-80 направление было иным. Оно уже было тем, чем было. БАЗОВЫЙ НИИ МОЕЙ УЧЕБНОЙ ГРУППЫ МФТИ вовсю занимался ответными мерами с середины 70-х.
>Так что хорошо финансируемая военная программа США, требующая запуска крупных объектов(боевых платформ) в космос - была.
То есть тему "орбитальных станций - типа того же Скайлэба" Вы решили оставить и перейти к боевым платформам? Что ж сразу так? Не хотите развить тему орбитальных станций типа "Скайлэба"? ;) Ах, какая жалость... :(
Ну, ладно, перейдём к боевым платформам, тоже ведь забавно. Расскажите нам, в каких именно "крупных боевых платформах" была такая острая потребность, когда она возникла? Как бы выглядела "крупная боевая платформа" массой тонн в 130, из чего бы она состояла, что за боевое оборудование на ней располагалась бы? Как часто нужно было выводить такие 130-тонные боевые платформы? Вы, я чувствую, в этом большой специалист, раз уж Ваша учебная группа... Вот Вы нам сейчас и расскажете всё, правда? А заодно расскажИте, пожалуйста, сколько боевых платформ вывел "Шаттл", раз уж в этих боевых платформах была потребность... ;)
>Правительство США совершенно точно знало, что в НАСА ловить нечего. Ракеты С-5 у НАСА просто нет.
Но "Шаттл"-то, "Шаттл"-то хоть был? Сколько же боевых платформ он вывел в космос?
>Я при обсуждении падения Скайлэба указывал на то, что прояснение обстоятельств его падения очень уж напоминает оправдание перед прокурором. Заброшенный и забытый в период разрядки и реформации США(после уотергейтского скандала и ухода из Вьетнама) Скайлэб типа вдруг очень понадобился, а он упал...
Вообще-то "Скайлэб" никому после 3-й экспедиции на него не надобился. А обстоятельства его падения слишком хорошо известны, чтобы кто-то их "прояснял" или тем более оправдывался.