>>Значок, например, на себя повесьте: "я - русский". Или на майке напишите. Или на лбу. Как нравится. Или на бумажке напишите и в тот же паспорт ее вложите, чтобы всякий, кто его открывает, непременно прочитал.
>
>Ваше издевательство не адекватно по своей агрессии моему тезису, носящему практически риторический характер. Что это - истерика?.. И чем же она вызвана?
Истерика? У кого? Я вполне спокоен и вполне серьезно предлагаю Вам возможные способы решения Вашей проблемы. У меня, кстати, такой проблемы нет. И чем Вам не нравится вариант с собственноручно написанным вкладышем в паспорт?
>>Или Вам непременно надо, чтобы Вашу русскость государство сертифицировало?
>
>Именно так. Именно сертифицировало на том основании, что Россия - государство русского народа.
Тогда тем более: не государство должно сертифицировать гражданина, а гражданин - государство. Я, русский, придирчиво и постоянно проверяю: годится это государство в "государство русского народа" или нет. Если не годится - меняю на другое. А не государство проверяет, гожусь ли я в русские.
>>По каким признакам? По цвету волос и форме черепа?
>
>Причем здесь признаки волос и черепа? Разве в России национальность когда-нибудь идентифицировали по волосам и черепу? Разве графу о национальности убрали из-за того, что людьми были признаны проблемы идентификации своих национальностей?
Графу о национальности убрали во-первых, из-за того, что государству не должно быть дела до этнической принадлежности своих граждан, во-вторых, потому что государственные органы не в состоянии определить национальность человека. Это может сделать только сам человек в отношении себя самого. Почему я и предлагаю собственноручный вкладыш в паспорт. Можете красиво отпечатать, на цветном принтере...