От Scavenger Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 18.03.2007 19:35:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Re: О бессмысленных ругательствах.

>>Конституцию теперь выбросим, да? Помните - "никто не может быть принужден к отказу от национальной принадлежности и никто не может быть принужден к указанию своей принадлежности" (близко к тексту).

>Можно и точно по тексту:

>«Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.»

>>А теперь давайте переведем на язык закона. Эта норма означает, что ни у кого в паспорте не может быть вписана национальность, т.к. национальность определяет гражданин, как и отказ от нее.

>Вот именно.

>>И эта норма означает, что государство не имеет право отказывать гражданину в том, чтобы он вписал сам в паспорт свою национальность в соответствующую графу - или оставил ее пустой.

>Вы полагаете, что Конституция вообще предусматривает существование такого документа, как паспорт? Или что единственный способ для человека указать свою национальную принадлежность – это вписать ее в паспорт?

Нет, но никто не может быть принужден к отказу определять свою национальную принадлежность. Каждый ВПРАВЕ указывать национальную принадлежность, а государство отобрало право в ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ указывать мою национальную принадлежность.

>>Вы же видимо, считаете, что человеку вообще принадлежность к национальности, к народу, не нужна.

>А Вы, видимо, придерживаетесь гомосексуальной ориентации. Это мое суждение не менее обосновано, чем Ваше.

Ваши слова "Напишите себе на майке русский и гордитесь этим. НАШЛИ ЧЕМ гордиться". То есть гордиться тем, что вы русский - не надо. Теперь мы еще узнаем, что все, кто вас критикует, еще и должны доказывать, что они не геи. Пусть даже это и шутка, но шутка с целью обвинить и опорочить оппонента. Я о вас ничего подобного не говорил и вашей личности не касался вообще, я говорил о ваших ВЗГЛЯДАХ.

>>Как вы не понимаете, Ищущий просит от государства ИСПОЛНЯТЬ собственную Конституцию, причем буквально, то есть не нарушать закон.

>Это Ваши фантазии: к чему Конституция обязывает государство, а к чему – нет.

Равно как и ваши - вы просто хотите толковать норму Конституции в одном значении, а не в двух.

>>>Графу о национальности убрали во-первых, из-за того, что государству не должно быть дела до этнической принадлежности своих граждан,
>
>>ТО есть потому, что государство обязано следовать неолиберальной модели плавильного котла. "Так хочу, так велю, да будет законом моя воля".

>Очень хочется что-то говорить? Логорея? Или может продемонстрировать логические связи, приведшие Вас к такому выводу?

Вся политика государства, которой я сам свидетель подталкивает к этому выводу. Нормы Конституции - в том числе и норма о социальном государстве, о правах человека - все 90-е годы грубо нарушались, нарушаются и сейчас. Это показывает, что государство у нас НЕ СОЦИАЛЬНОЕ, а неолиберальное, то есть ему важны только политические права и свободы, на остальные (социальные) ему плевать. Реформа пенсионного обеспечения тому яркий пример. Недавно государство и политические права и свободы ограничило - отменило графу "против всех" и порог явки, кроме неолиберального, стало еще и более авторитарным. Но это ладно. Что же касается политики в отношении национальностей, то нынешняя власть:

1) Не решает проблему русскоязычных переселенцев-мигрантов, отказывая и ущемляя их в правах.
2) Отказывается защищать интересы русскоязычного населения в местах его угнетения и дискриминации - в Прибалтике и на Украине.
3) Отменило графу "национальность".
4) Разжигает кампанию о якобы массовых нападениях русских ксенофобов на представителей иной национальности, при этом игнорируя целый ряд нарушений и поражений прав русских в национальных республиках.
5) Замалчивает факты геноцида русского населения в Чечне (публично об этом никто не говорит).

И так далее.

>>>//во-вторых, потому что государственные органы не в состоянии определить национальность человека. Это может сделать только сам человек в отношении себя самого.//

>>Выше предложен именно этот вариант. Однако вы его отвергаете.

>Не совсем отвергаю. Но полагаю, что наличие графы в паспорте было бы если не принуждением к указанию национальности, то, по крайней мере, провокацией.

Почему? И главное - против кого? Против евреев, чеченцев, цыган, чукчей? Против какой национальности? Я же писал, что человек вправе в этой графе поставить хоть прочерк, хоть "инопланетянин с планеты Хи-Хи". Он вправе сам определить свою принадлежность. Он даже может отказаться при получении паспорта от этой главы - можно сделать вкладыш или страницу-вклейку, которую будут выдавать только те, кто хочет.

Ваши же "логореи", "гы-гы", "гомосексуальная ориентация" и прочее - доказывает только одно, вам нечем ответить.

Александр