От Игорь Ответить на сообщение
К Администрация (И.Т.) Ответить по почте
Дата 25.10.2010 11:59:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Вы вообще понимаете, что Вам пишут?

>>>> Поголовного высшего образования не бывает. До такой идеи могут додуматься только хронические идиоты, такие как в Японии или Германии.
>>>Ну вы уже ничем не удивите. Разве что если вдруг усовеститесь или поумнеете.
>>>и все же. почему это вдруг? что, кухаркины дети недостойны?
>>
>> Кому тут нужно усовестится и поумнеть? Я стою за то, как было в СССР. То есть серьезные вступительные конкурсные экзамены в институты, и учеба там только для тех, кто прошел такие экзамены, а таже выполняет все необходимые требования уже в самом институте. Вы, судя по всему, хотите, чтобы такая система была совсем уничтожена, и высшее образование "давали" всем желающим получить корочку.
>Нет, не всем желающим, а всем. Как среднее.

Какая разница? Если не всем желающим а вообще всем, то речь идет тогда вообще об обязательном получении высшего образования. Т.е. принудительном. Еще глупее.

>Вы его тоже хотели бы сделать не всеобщим?

Среднее образование на то и среднее, что предполагает средние способности. Его можно дать большинству, но тоже не всем.

>а то сколько двоешников. Для вас наличие двоешников - повод отказать им в образовании?

Для меня повод отказать в дипломе о получении образования тем, ко его не тянет. И если среднее образование может тянуть хотя бы большинство, то высшее - в принципе не может.

>а для меня и для советской власти - проблема, которую надо решать, не отказываясь от обеспечения образованием всех. ВСЕХ.

А никто и не отказывается. Сдал экзамены - учись в институте. Не сдал - извини. Экзамены сложные - большиснтво их не только не потянет, но и сдавать не будет.

>> Поэтому откуда Вы взяли этот маразм про "кухаркиных детей"? Неважно, кто кухаркины дети , не курахкины - но они должны выдержать вступительные экзамены в ВУз и выполнять там необходимые требования. Поскольку подобное не могут выполнять все подряд молодые люди, а только те, кто имеет соответстующие способности и соответственно могут себя заставить выполнять необходимые требования к учебе - то и никакого всеобщего высшего образования быть и не может.

>Какие способности, что вы несете? Какие такие способности нужны для высшего образования? Тьфу.

Если Вы ненормальный и полагаете, что в совесткие Вузы конкурсные экзамены были сделаны напрасно, и что способности для высшего образования не нужны - то есть для таких специальные заведения, где их могут немного подлечить.

Я задал вопрос своему сыну 6-класснику. Можно ли дать всем высшее образование. Он сказал - как такое возможно? - Если только каждому галочку проставить, что он его получил. Ребенок 12-ти лет понимает, что высшее образование каждому дать невозможно. Кравченко не понимает. Мне Вас жаль. Впрочем Вы не один такой. Товарищ Зюганов вот тоже любитель восхвалять западные безобразия. Тоже восхищается японскими идиотами, которые собираются всем дать высшее образование.