Хотите подставлять СГ, пожалуйста, мне все равно, но черт побери думайте о последствиях для КПРФ на выборах. Не буду критиковать смысл статьи - это, перефразируя один из комментов на вашу статью, вульгарная интерпретация вульгарной идеи СГ как критика вульгарного марксизма.
То что вы делаете сейчас, это все равно что на тренировке нокаутировать своего товарища по команде за день до боя.
>В то же время никакой непосредственной преемственности с теорией коммунизма в ее классическом виде, нынешние «коммунисты» не имеют и даже более того, во многом они этой теории противостоят (хотя и стремясь не заострять внимание на этом противостоянии). Современные российские «коммунисты» фактически отказались от деклараций о бесклассовом коммунистическом обществе, о мировой коммунистической революции, о роли пролетариата в ней и о демонтаже института государства как эксплуататорского.
Вы хоть ненадолго задумайтесь что, и для чего пишете. Какой к черту "о демонтаже института государства как эксплуататорского"? Где вы это видели, в каких "декларациях"? Это шиза, которую орут во все микрофоны "крутые государственники" - вульгаризация самой тупой демковской вульгаризации. Это как "было бы ошибкой думать...". Или вы написали эту кашу для того чтобы сказать что коммунисты теперь не коммунисты? Так это тоже демки визжат хоть уши затыкай. Просто интересно - зачем?
>Да и странно было бы считать, что миллионы советских преподавателей-марксистов и чиновников-коммунистов — а именно они составили лагерь либералов — в одночасье вдруг пересмотрели все свои взгляды и, буквально на пустом месте выстроили новые взгляды, никак и ни в чем не связанные со старыми.
Ну вот опять... Какие миллионы? Вы знаете сколько вообще в союзе коммунистов было? Зачем это пишете? Показать что коммунисты - перевертыши? Или показать что в лагере либералов "миллионы"? Или вы о прошлом Зюганова и КПРФ или его "нестабильности"?
Структура вашей статьи "на пальцах" - коммунисты "которых миллионы" есть вульгарные марксисты которые теперь либералы, а другая часть теперь вовсе не коммунисты, хоть и называют себя коммунистами, а в последнем блоке так вообще - Буш хорош ибо государственник, даешь и нам государственника. Все как нельзя лучше укладывается в предвыборную агитацию путина...
Самый классый кусочек в статье это:
>(кстати, и в этом пункте отличие вульгарного истмата от аутентичного учения Маркса огромно, как показывает, С. Г. Кара-Мурза у позднего Маркса имеется даже зародыш цивилизационного подхода)
Я даже не знаю как это назвать и для кого это пишется... Это.. мда...
Вот захотел бы бить СГ по черному, стал бы выпирать у него именно анализ марксизма, не всю ту реальною работу которую он делал и делает по расписыванию манипуляций по винтикам и на примерах, а именно СГ как исследователя марксизма. Значит зародыш цивилизационного подхода показал...
Посмотрите какие комменты вы вызвали своей статьей. Вообще, вы не думали как нибудь перейти в стан ЕдРоссии? Точно таким же методом, покопались, вычленили вульгарную критику вульгарного либерализма, покопались по-достоевски, в кишках, процитировали бы Локка, под конец заявили бы от их лица о сильном государстве со всеми свободами и несвободами... Эта была бы огромная помощь КПРФ.
Вот до сих пор не пойму - то вас на шаг вправо, то на десять шагов влево, то вперед, то назад...
Вот та же мысль в вашем фельетоне:
“Ты это пропаганду брось” – озлобился Бумагомаракин – ты, Лиза, прямо коммунисткой стала!” “Нет, Виссарион – вздохнула жена – это ты у нас вчера был коммунист, сегодня стал антикоммунист, завтра еще кем-нибудь станешь. А я – реалист”.