От А.Б. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 14.10.2003 17:25:19 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Нет, не про то вы.

> Не то чтобы совсем не дошел...

Он должен был как-то попасть в список? :)

> Я ж написал русским языком - "мир европейского капитала". Со Штатами мы не воевали тогда.

Ну Европейского - может быть. Под 44-45 год - вполне, когда полЕвропы прокатали гусеницами сперва "туда", потом "обратно" - с производством в Европе был швах :) Но если вам от этого легче - то да, по военной технике - обогнали. По ширпотребу - ну и тогда не до него было, и сейчас - чего на такие мелочи размениваться, правда?

> Особенно во "вторую мировую войну". Вы не умеете читать по русски мои предложения? Там ведь ясно сказано, что речь идет о периоде Второй мировой.

Судя по вашим репликам - "лепятся" дела у ваших - только если война. Да и вообще - по вашим взглядам - война всегда и везде, до дней последних донца... это - норма. А отклонения от этой нормы - приводят к краху системы. Ну, кого во враги назначим сегодня? Кого воевать пойдем? А то дела - не ах, как-то...

> ...и в ВПК были разработаны все передовые технологии, используемые потом в гражданке. Атомные, электронные, авиационные и пр.

Где? Где их можно посмотреть-то эти технологии, которые для мирной жизни? На каких заводах они на ходу? Не встречался, ей-ей!
Я понимаю, вам очень хочется чтобы они были, и непонятно - почему это ими не пользовались широко, но... Что-то не встречались они, технологии эти сверхпередовые, равно как и продукция, выполненная по этим сверхтехнологиям. Может я чего не вижу в упор? :)

> И чем таким Запад располагал против СССР, кроме информационных пропагандистских технологий?

Как минимум - тем что планка технологических возможностей бОльшей части производства отслеживала уровень развития технологий вплотную. В СССР существовал разрыв, имеющий неуклонную тенденцию к росту. И это стало сильно мешать в "догонянии и обгонянии", и даже просто в покрытии необходимым. Пустяки, в общем, сущии.

> Кто это "мы", которые знаем? Меня из этих "мы" исключите, пожалуйста.

Ладно, из списка знающих такие прописные, даже азбучные, истины я вас вычеркну. По вашему желанию. Но вы СГКМ спросите - что такое "моральная экономика" :)

>Вместе с собой в эти "мы" можете включить VVV-Iva, Пасечника, Баювара, Тов. Рю, Эконома, Ниткина и прочих достойных представителей гомоэков, отстаювающих безнравственность экономики.

Какой пассаж. Вот прям же - ну ладно, хоть будем достойные представители, не шантрапа голодраная. :)
Вам же - стоит поразмышлять про то, что нравственность - категория относящаяся к одушевленным субъектам, а иначе - ошибки неизбежны :))

> ГОсударство и общество не сводится к одной только экономике.

Ой, про удобность "домостроя" - и говорить не стоит, про политику - тоже. И то и другое - нацело прикрываются тем фактом, что СССР поддержало ничтожно мало народу, когда его прикрывали как государство. А в политике... так даже умудрились не заметить, как довели проблемы СССР до упора и безвыходности. Я даже вижу - с кем субъективно - это было осуществлено :)

> Выбор, сделанный сразу после Великой Отечественной...

Да он постоянно ставился, и делался... А не "прямо после". Особенно СГКМ нам пенял на неправильный выбор в сем животрепещущем вопросе в 90-х... Какая тут Отечественная?

> В это "особенно верится", после создания в годы советской власти

Если верить докладам - то да, жисть была прекрасна и хорошела с каждым днем. Чего только тогда СССР гикнулся? С бодуна общенародного?

> Поясняю для тех, кто не в курсе. Атомные технологии необходимы для строительства атомных электростанций - самых перспективных источников электроэнергии для будущих поколений. Кроме того без атомных технологий нельзя делать суда с атомными энергетическими установками.

Сумму электроэнергии от АС в % к общей не дадите? И сколько там судов-пароходов атомных ходит? В % к общему тоннажу? Что вы все носитесь с вашим мирным атомом? Вон - добегались до Чернобыля. Тут - система не для дурных, а считали - что это по плечу всякому "кухаркиному"... Досчитались...

>Без атомных технологий нельзя получить мощные компактные источники энергии для космических спутников.

Вы всерьез полагаете, что на орбитах крутятся маленькие ядерные реакторы??!!!

>Промышленные предприятия покупали радиодетали в магазинах розничной торговли?

Нет, вопрос в том - что они экономили при забитых складах? Заодно поясните мне - отчего это при забитых же товаром складах, в розничной торговле было - шаром покати? А?

>...радиолюбители, которым лень было написать заказ на то, что им нужно, и послать его в соответствующую организацию по почте. Была в СССР такая организация, занимающаяся обработкой заказов радиолюбителей.

Знаем как она работала. Вы уж не подставляйтесь так по дурому. Особенно интересно - сколько надо было человек посадить разбирать те письма :)
Клинит вас, периодически, до упора... :)

>Да теперь в магазинах радиолюбители при наличии достаточного денежного обеспечения могут покупать радиодетали, зато заводы не могут.

А им и не надо - они все одно конкурентную продукцию выпускать не в состоянии. У них же все технологии - "атомные". Разве вы забыли?
Фактов вам хотелось - получите. Не было в "ширпотребном" производстве технологий, поновее чем "сразу после царя гороха". Не завелись они на заводах, как-то... Не надо было. И так справлялись с планами и пятилетками...

> При царе и в 20-ые 30-ые годы?

При царе. Не так чтобы меньше чем у оппонентов. А кое где - даже на пике технологии были. А в 20 - 30 - чего ждать, до основанья все разрушив...?

> Т.е. без этой продукции можно было обойтись без ухудшнения уровня жизни граждан?

Нет. Надо было вовремя озаботится, и поправить ситуацию с технологическим обеспечением производства, заодно - и с отношением пролетариев к труду. Не сделали - обломитесь. Это жизнь так сказала, чтобы вы знали.

> В СССР не надо было бороться с безработицей, как надо на Западе.

Ага. Ее не должно было быть, раз этот факт записали в преимущества.
Заодно - записывали в работающие, и отбытые нормо-часы в продукцию...
Я так полагаю. :) ЧТо там с выполненными пятилетками? Все сошлись в баллансе запланированного и достигнутого? :)

> Помимо технологической отдачи бывает еще и экономическая.

Если технологическая - 0, то экономическая - уже в "-". :)