От А.Б. Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 27.10.2003 21:07:21 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Для начала...

Рад, что мы не опускаемся до "анекдотичного" толкования сего термина - "фенОмен" :)

>1. Эx память... Об чем нас в школе учили по истории.... Помнится дольше всего на территории России был первобытно-общинный строй.

Может, историки вам соврали? Отголосков от тех времен - маловато дошло, а когда уже грамотны были, и отголосков стало больше - строй, вроде, был другой? А?

>Правда он кончился тем, что двуx россиянок отдавал за коня печенег. Еще было 300 лет татаро-монгольского ига (или не ига).

Было, но, наверное, это от того, что марксизма тогда еще не было? И как люди мыкались... ну не могли объяснить печенегу или там, десятнику от Мамая, что им те ханы-каганы, всю жисть портят, а вообче - все мы, пролетарского роду, потому - братья. И неча друга дружку резать-грабить, надо, вона, ханов-каганов под гильотину... и заживем!!!
Гильотины, тогда, правда, тоже не знали - дикари отсталые, ну, да что делать...

А так - за кочевником тогда было не уследить, не угнатся. Но когда ловили - не по пролетарски с той набег-ордой поступали. Резали подчистую. И это было - справедливо.

>А еще 300 лет дома Романовыx. Так что вы берете за образец?

А что вы знаете об устройстве общества тех времен? А то, я вам дам образец - а вы в ответ - "вымысел". Как тут быть?

>3. Значитца до создания кооперативов октябрята сами дошли?

Да. Начало положил "бартер" - я те значок, или орден дедов, милый буржуин, а ты мне - жвачки, или пепси... А как только "вечно бдящий" орган Славы КПСС задремал по распоряжению с "самого верху" - тут и понеслась вольница, уже осознанно сделанного выбора октябрятского.

> Говорите загадками?

Нет, это вы исследуете странное, с малопонятным подходом.
Я заинтригован - разбираюсь, помаленьку. :)