|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
16.10.2003 22:24:34
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Эх, вам бы побольше связи с реалиями...
> США назначили во враги международный терроризм, а мы назначим международный глобализм....
Ага, нашему теляти, да волка бы поймати... Вас уже номеруют вовсю, как тягловый скот, а вы все воевать хотите. Чем и кем? Вам бы сперва задуматься - а как заставить прислушиваться власть к "чаяниям" своим (точнее народным, народные с вашими чаяния не во всем совпадают). Вот тогда, когда государство станет хоть немного своим (вашим) можно будет и на дальнюю цель поглядеть-приметится. А так - пар в свисток - и никто не почешется...
> Дешевым электричеством не пользовались...
:) Вы еще самовар в достижения запишите, для полного экстаза...
Фиксирую отсутствие аргументов реальных. По сути - технологическая беспомощнотсь, с редкими "прорывами" в области ВПК, и нигде более. Несколько особняком - космос, но и то - как только ушел Королев... развитие области стало.
> Так и есть, не видите в упор.
Пока я вижу - кто-то в иллюзиях пребывает. На затравку - почему это двигателестроение авиционное - так и не взяло планку в 2000 л.с. ?
Что помешало, по вашему?
> Что поделаешь, богатые они были, сволочи, а мы бедные.
Ага, особенно умом - на все "дыры" разумных не хватало. Вот только - как мы стали бедными, в том числе и умом? Кто это нам обеспечил?
> А Вас что в советской школе обучили сей азбучной истине, что к экономической деятельности людей неприменимы позиции морали, или это Вы от Баювара с Ниткиным нахватались?
Это понятно любому слегка обремененному интеллектом субъекту. :)
Если же "мыслить" догматами - то и впрямь, понять невозможно....
Вы попытайтесь себе ответить (можно и мне) "что есть мораль" - сразу будет видно к каким объектам понятие применимо, к каким - нет.
>Экономическую деятельность, очевидно, по Вашему осуществляют объекты неодушевленные?
Нет. Но в экономической деятельности, что просто "увязка" затрат и результата, - все моральные ограничения уже пройдены. Они приоритетом выше стоят. А "как ловчее сделать" - это уже вне морали, чистая технология. И, к слову, все рычаги экономики - именно неодушевленные, свободы выбора в экономическом управлении - не так и много. Вот в волюнтаристско-диктаторском... там да, но это - не экономика, и методы управления - не экономические, что видно невооруженным взглядом - по затратам на результат, и результатом тоже видно....
>Не сразу люди прозревают, надо еще было понять, что потеряли.
Да всем уже ясно, кроме нежелающих видеть. НЕ ЖЕЛАЮТ той организации жизни, и не связывают советскую власть и достижения. Они вполне достижимы (и скорее всего могут быть легко превзойдены) при более разумной власти.
> Выбор в достижении военного паритета...
Экономика и технологии - основа в достижении паритета. Что там с внедрением было? То же, про что Капица писал в 1939. Проблему, как я понимаю, все еще планировали начать решать?
>Не надо наводить тень на плетень. Материальными благами, предоставляемыми техническими системами....
которые несколько затратны в обслуживании.... И опять же - а без советской власти - вы полагаете этих систем не было бы? :)
> ЕСть страны, где АЭС поставляют большую часть электроэнергии...
Мы говорим про Россию, СССР и РФ, иногда... Про иные страны - давайте по минимуму. Вы про достижения советской власти говорили - при чем тут "другие страны" - в них та же советская власть, что-ли?
> Но дело не только в АЭС, много их или мало, там где они есть, они единственный источник энергии. Все прочее кроме АЭС Вы проигнорировали.
Я про "атомные технологии" поинтересовался, чтобы понять, что у вас проходит под этим термином. Более-менее понял уже.
> Крутятся, крутятся.
Все, спасибо. Я понял уровень ваших технологических познаний. Далее можно не продолжать. А то - выяснится, что солнечные батареи - это провокация и заговор мирового капитализма. запрещающего иметь на орбитах ядерные силовые установки. :)
Вы только поведайте мне - а коим образом вы, на орбите, будете тепло отводить от активной зоны? А? :)
> Вообще то в этих магазинах я лично, будучи радиолюбителем, покупал радиодетали.
:) Вот только не надо петь... Я тоже там бывал и видел ассортимент. Сравнив с ассортиментом Тушинского радиорынка... комментарии излишни.
>... хотя речь шла об использовании разработанных в СССР технологий изготовления полупроводниковых элементов для производства бытовой ...
Вот там-то, из-за экономии на элементах - качество и надежность изделий была ниже планки. Соответственно - и конкурировать можно было с западом - закрыв границы для товара "оттуда". При этом - на складах "затоваривание". Что-то не так с системой? А?
> При царе не делали реактивную авиацию не мы , не "оппоненты".
Так большевики - не дали... А "терний" на пути развития до реактивной авиации, при преемственности жизни, было бы много меньше, что дает повод ожидать бОльших результатов. Особенно - когда инженера не ушли бы в эмиграцию, да не посидели бы по "шарашкам"...
Вам не видится ситуация в таком ключе?