|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
30.10.2003 19:25:35
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: В отличие от Вас ....
Я потихоньку помогаю решать проблемы живому предприятию, пусть и малому :) А статьи - что ж, это только статьи. :))
> Государственное учреждение не может просто взять и накрыться, кроме как по указу властей.
Ой, еще можно - войну проиграть, али путч проморгать.... В жизни столькое случается...
>Я могу предположить, что Госплан мог неудовлетворительно работать...
Вот за это - спасибо, а то я уж отчаялся из тупика выйти.
>...следствием чего стала Великая депрессия.
Полагайте - что у нас тоже "великая депрессия". Осложненная еще "накладными политическими ошибками".
> Мне уже наверное не дождаться ответа на воврос - ЗАЧЕМ ИНДУСТРИИ БЫЛО РАБОТАТЬ БЕЗ ДИРЕКТИВ СВЕРХУ...
Вы опять не тем боком вопрос понимать пробуете. Надо так: почему, в целях повышения устойчивости и качества управления - индустрия СССР НЕ пользовалась другими каналами КРОМЕ директив сверху? Вы полагаете - это упростило бы задачу демонтажа этой индустрии изменой сверху?
> Придумайте другое, которое отвечало бы целям социалистического воспроизводства. Буду очень признателен.
Вам уже предлагали варианты. Остановимся пока на "молекулярных связях" - почему они были под запретом?
>...как можно без центральной координации по товарным позициям работать предприятиям, имеющим общенародные цели производственной деятельности.
По заказу. От тех кто нуждается в продукции (может и несколько модифицированной от планового сортамента) в этой области, под боком, или очень нуждается и издалека. Чтобы не тратить месяцы и годы на согласование "через верха", по всем долгим бюрократическим ступенькам.
Почему так нельзя?
> При социализме нет общества, которое чем-то принципиальным отличается от государства.
Ой. Государством были все мы? Как-то, сдается мне, немногие это чувствовали, немногие с этим тезисом согласятся...