От Игорь Ответить на сообщение
К mirra88 Ответить по почте
Дата 26.01.2015 12:21:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Катастрофа; Версия для печати

Re: А коммунизм...

>> Если семья - дар Божий, то при чем тут собственные ошибки?
>
>Вот он и ждёт, когда Бог пошлёт единственного (единственную). Получается, что он и не виноват, что нет семьи, это ему Бог не послал единственного (единственную).

Бог посылает тем, кто стремится.

>> Самое плохое, что сделало государство в этом вопросе - отделило себя от Церкви и написало соотвествующие законы, разрешающие разводы, аборты, оставления детей в роддомах и прочие непотребства.
>
>Особенно мне понравилось, про то, что нельзя разрешать разводы. Просто государство не воспринимает второго супруга как Божье наказание (если жизнь не складывается), потому и разрешило.

Государство разрешило по причинам того, что перешло к другой религии - материализму ( а сегодня уже переходящему в сатанизм на Западе). Чего там - ошибся, выбирай себе новый товар - нового супруга, а этот не устроит - даее выбирай. Свобода выбора, а то, что дети страдают от этого и в конечном счете и общество - материалистическому государству налевать.

>>>Я всё-таки подхожу к разным обществам с разными мерками. В смысле того, что и сами эти общества разные. Никому же не придёт в голову обвинять едва сводящего концы с концами бедняка, что он не строит спортзал. А вот про богача так сказать могут, тем более, если он его построил у себя дома! Одно дело когда общество не знает колеса и совсем другое дело, когда по телевизору рекламируются самые разные машины, с самыми разными функциями, когда даже телевизоры и люстры оборудуются электронными пультами, чтобы не дай Бог обывателю не встать лишний раз с кровати, а коляски всё ещё остаются на уровне простейшего колеса! В то время как тому же инвалиду пульт гораздо потребнее, чем лентяю, который не может без пульта выключить свет.
>>
>> И с лопатами и с молотками такая же история. Что поделаешь - трудно усовершествовать некоторые вещи, да часто и незачем.
>
>Тут я вообще ничего не поняла. Ибо и лопаты и молотки усовершенствуются (ковши, прессы) и что Вы тогда хотели сказать, мне непонятно.

Лопаты молотки не совершерствуются, а как были лопатами и молотками, так и остались. Сказать я хотел простое - некоторые вещи совершенствованию слабо поддаются.

>>Вообще этот спор очень сильно похож на спор о бесплатной медицине. Обязано ли общество бесплатно лечить заболевшего? Или это проблемы его и родственников?
>>
>
>> Но тут то требуется квалицицированная внешняя и длительная помощь. Несколько иное - чем просто купить какой-то полезный предмет.
>
>А мне видится, что суть одна. И там и тут общество заботится о том, чтобы человек жил с меньшими муками и подольше.

Суть не одна, там где родственникам вполне по идее по силам - там должны быть они, а не государство.