>>У нас с Вами разные представления о причинах и следствиях, я уже про это не раз вынуждена была писать. В моём понимании институт брака рушится совершенно из-за другого. В немалой степени и из-за пропаганды потребительства и вседозволенности, начало которой совпало с началом "возврата церкви её влияния",
>
>>>Нелогично. Институт брака начал разрушаться еше в СССР, а рождаемость упала ниже уровня воспроизводства еще в 60-ые годы.А потом это было только усугублено.
>
>Я не знаю почему Вы так думаете, но в доме где я жила в семьях В СРЕДНЕМ по 2 ребёнка, у моих одноклассников почти у каждого были братья и сёстры, кое у кого и не по одному. Это было в 70-х-80-х. Все эти цифры (воспроизводство и пр.) тогда изучались в экономической географии (был такой предмет). Не помню, чтобы кто-то бил тревогу. А вот в 90-е, после Горбачёва-Ельцина, массовых сокращений и встрясок стали перепрофилировать и просто бросать садики. Катастрофа стала видна невооружённым глазом.
Ну так изучите, с какого периода нетто-коэффициент рождаемости стал в РСФСР меньше единицы. В Советское время статистику брали по всему СССР с учетом Кавказа и Средней Азии.
>>А что касается детей (которых государство разрешало анонимно оставлять в роддоме), то существует не только церковная логика, есть и иная.
>
>>>Только она не истинная.
>
>Хорошо, давайте вспомним "истинную". Незаконнорожденный, "блядёнок", " нагульный" и другие "ласковые" термины, каким награждали таких детей до революции. Эти дети были ограничены в правах, не имели прав на наследство. Это в "божьем" мире. В "безбожном" "атеисты" эту несправедливость исправили, справедливо рассудив, что дети не виноваты, а родители (оба), должны отвечать за свои деяния.
У таких детей и тогда и сейчас одна и та же основная проблема - их не хотят признавать отцы и от этого они и страдают. Но только в прошлом таких случаев было намного меньше.
>Правда безбожники разрешили оставлять детей в роддоме. Да ещё и анонимно (чтобы облегчить ребёнку возможность найти семью). Действительно... В "божьем" мире поступали справедливее. Такую мамашу родители могли просто выгнать из дома.
Сегодня родителей, которые своих детей бросают, стало меньше? Нет, их стало больше.
>Что будет с "блядёнком" никого не интересовало.
Это сейчас мамаши выбрасывают детей в мусорные баки. А тогда в худшем случае подкидывали другим людям.
>Но вообще странная у Вас вера какая-то. Когда я написала, про мужа, который бьёт жену, Вы ответили, что за свой грех он ответит перед Богом. А вот для женщин, родивших вне брака, Вы жаждете ответственности непременно В ЭТОЙ жизни ("в паспорте писать"),
я писал про тех, кто оставляет своих детей в анонимно в роддомах, а не просто родивших вне брака. Разве этот грех сравним по тяжести с тем, что муж бьет жену ?
>хотя им же тоже, казалось бы, ответ держать перед Богом. Зачем так? Для верности?
Зачем воров сажают в тюрьму, ведь им перед Богом все равно отвечать? Чтоб оградить от таких общество. Вот и от женщин, бросающих детей, тоже надо общество оградить - чтоб не могли они занимать руководящие должности, отвечат за детей в детсадах и школах, в больницах и так далее.
> Так может и та, которую муж бьёт чего-то В ЭТОЙ жизни хочет. Для верности. Тем более у Вас вера в ту жизнь есть, а Вам всё-равно хочется в этой жизни справедливости. А у ней-то и веры нет...