От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 22.02.2007 18:41:23 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: При капитализме...

Привет

>>Не нравится один капиталист - можно пойти к другому.
>
>Но только увольнение - никак не раньше того, ка человек подыщет себе новую работу, или государство ему подыщет.

зачем такие сложности - достаточно пособия по безработице - и пусть ищет.

>>Вот если запрятят увольнять - это действительно труба. Будет как при СССР - ничего делать не буду и ты, начальник, мне ничего не сделаешь.
>
> Если будет хотя бы как при СССР, большинство плакать не станет из-за этого. Начальник может многое чего сделать, но вот главный свой козырь при капитализме - шантаж увольнением он потеряет.

Будет, так как население образца 80-90-х, а не 20-х, то кранты наступят гораздо быстрее.

>>Только вот откуда общественные фонды потребления возьмутся?
>
>А что им неоткуда будет взяться. Публику, которая думает, что человек быдло, которое только под страхом увольнения может нормально работать - государство жаловать не будет. Одновременно потакать иждивенческим настроениям также не позволит.

Мечтать не вредно. Плавали, знаем.

>>Вы пока стремитесь придавить работящих в пользу бездельников.
>
>Это Вы мне приписываете. Я стремлюсь поднять бездельников до уровня работящих, но не всяких, а таких, которые работают не столько за деньги, сколько за совесть.

Ну тут вообще маниловщина пошла.

>>Если бы вы просто дотировали сирых, убогих, бездельников. Но вы хотите, что бы они задавали тон на производстве.
>
>Нет, я хочу, чтобы они перестали быть бездельниками. Но главная проблема сейчас не в бездельниках - а в бездарных, но очень хищнических работодателях.

А на фига бездельникам становиться небездельниками?

> А вот руководитель совместно с коллективом и будет принимать меры, чтобы не коллектив с таких пример брал а они бы брали пример с коллектива.

:-)))))))))))))))))))))))

Поруководите реальным коллективом, тогда продолжим :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Владимир