От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 23.02.2007 13:03:13 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: тем более,...

>Привет

>>>>Ну тут вообще маниловщина пошла.
>>>
>>>Какая же это маниловщина. Самое что ни на есть православное мировоззрение, которое не считает людей неисправимыми и каждому дает шанс покаяться и исправиться.
>>
>>так это идеалистическое общество с идеалистической идеолгией и Божьей помощью. и все равно на Земле обещано поражение добра, почему и последует Апокалипсис и потребуется второе пришествие Бога, что бы Добро победило.
>
>>а вы мне вещаете про победу царства всеобщего добра на земле и силами ТОЛЬКО людей.
>
>>исходные и граничные условия данных задач кардинально различны.
>
>тем более, что вы хотитие набирать начальство из мерзавцев - другие на ваших условиях не пойдут.

Мне отчего-то кажется, что мерзавцы, это как раз те, которые не хотят прямо увязывать среднюю зарплату своих работников со своей собственной. И если эти мерзавцы на предложенных условиях не пойдут - то это будет замечательно.

>необльшим количеством идеалистов можно пренебречь,

Я чего-то не пойму. Так на моих условиях пойдут работать все же мерзавцы - или идеалисты? Или это одно и то же?

> тем более что их как чужаков и меньшинство быстро сеъдят согласованными действиями сплоченного большинства вашего руководства.

Я ж говорю - подобные принципы будут обличены законами государства, которые будут поддерживаться народом - так как это в его прямых интересах, а не просто личными решениями группы начальников. А также одобряться Церковью.

>а тех приличных, которые могли бы лучше работать ( и наверху и внизу), увеличивая их и ваш достаток вы хотите заставить:

Я еще раз объясняю - для приличных деньги на первом месте быть не могут по определению. И это не идеализм, а реальность. На первом месте дело. А если на первом месте личные доходы - то это шваль подзаборная.

>1. работать как худших
>2. поучаствовать с вами в расталкивании друг друга у общественного корыта.

>и после этого удивляетесь почему никто не захотел защищать такое прекрасное общество.

Позднесоветское общество не было прекрасным в духовном плане. Конечно даже и те люди не были бы пассивны и не дали бы ломать свое Отечество, знай они тогда, чем кончится дело.

>И население и руководство были едины в желании его разрушить.
Не надо напраслину валить на население. Есть итоги референдума по сохранению СССР.

>Как всегда, население ничего от революции не получило. Но даже при этом оно в большинстве своем возврата к старому не хочет.

А кто говорит про возврат к старому? Разве описанная мной система социализации собственников - это возврат к старому, отмена частного предпринимательства и все такое. Да помилуйте!

>Оно желает нормализации ситуации.

Вот именно. Вот и нормализуем.

>Вообщем успехов вам в повторении пути СССР

Я не веду речь про повторение пути СССР.

>- только все будет быстрее, народ у нас не христианский в базе, а советский, перестраиваться под вашу систему будет не 70 лет, а лет за 15 перестроиться.