>>>необльшим количеством идеалистов можно пренебречь,
>>
>> Я чего-то не пойму. Так на моих условиях пойдут работать все же мерзавцы - или идеалисты? Или это одно и то же?
>
>Идеалистов мало, поэтому состав начальства будет 98% мерзавцев и 2% идеалистов.
Фантастика! 98% людей мерзавцы. Это уже какая-то паталогия! Мне отчего-то кажется, что дело обстоит как раз наоборот и мерзавцев меньшинство.
>>> тем более что их как чужаков и меньшинство быстро сеъдят согласованными действиями сплоченного большинства вашего руководства.
>>
>> Я ж говорю - подобные принципы будут обличены законами государства, которые будут поддерживаться народом - так как это в его прямых интересах, а не просто личными решениями группы начальников. А также одобряться Церковью.
>
>Маниловщина.
Нет это традиционный для России принцип симфонии царства и священства с опорой на народ, а не на 2% мерзавцев.
>>>а тех приличных, которые могли бы лучше работать ( и наверху и внизу), увеличивая их и ваш достаток вы хотите заставить:
>>
>> Я еще раз объясняю - для приличных деньги на первом месте быть не могут по определению. И это не идеализм, а реальность. На первом месте дело. А если на первом месте личные доходы - то это шваль подзаборная.
>
>Вы на идеалистах строите общество. Так не будет.
Ну что Вы заладили одно и тоже. Какие тут идеалисты? Люди, верящие в светлые идеалы, в Бога и его заповеди - это нормальные люди. Идеализм черный в том и заключается, будто для продуктивного развития хозяйства в руководителях непременно должны быть начальники, которые сами определяют свои собственные доходы и будут нормально работать - только если эти доходы многократно превысят доходы их работников. Это уже проверено на эмпирическом опыте последних 15-ти лет. И как оказалось, люди, ставящие деньги вперед дела, как и следует из христианских заветов, оказались ни на что не годными мародерами. Сколько можно всякой швали подзаборной доверять ведение народного хозяйства?
>Очень сузщественный вопрос - Зло есть? Или это недостаток воспитания? Или это объективно присутсвующая часть нашего мира?
Зло есть. Но и Добро тоже есть. Зло потому и зло, что не может обеспечить никакого продуктивного развития. Его может обеспечить только Добро. Черный перестроечный идеализм в том и состоял, что люди уверовали, что для продуктивного развития экономики не нужно быть добрым и порядочным, честным и правдивым, а достаточно быть жадным, пронырливым, хватким и авантюрным. Мол такие люди быстрее смогут обеспечить развитие экономики, чем совестливые и сознательные. С таким черным идеализмом надо кончать. Новейший эмпирический опыт полностью подтвердил правоту христианских заветов.
>>>и после этого удивляетесь почему никто не захотел защищать такое прекрасное общество.
>>
>> Позднесоветское общество не было прекрасным в духовном плане. Конечно даже и те люди не были бы пассивны и не дали бы ломать свое Отечество, знай они тогда, чем кончится дело.
>
>Так это в любую революцию :-). Что бы сделало русское крестьянство с большевиками зная про 29-31 года :-).
Да ничего бы оно не сделало. Никто крестьянство гнобить не собирался в реале, а собирался подниматть сельское хозяйство. Правда не учел многих национальных екультурных особнностей. И уж теб более крестьяне бы пальцем не шевельнулди на власть, узнай они о Войне 1941-1945 годов.
>>>И население и руководство были едины в желании его разрушить.
>>Не надо напраслину валить на население. Есть итоги референдума по сохранению СССР.
>
>Какого СССР? За СССР без Славы КПСС - да. А с КПСС - КПСС никто защищать не хотел.
А что вопрос был сформулирован так, как Вы утверждаете? Да не было там ничего подобного.
>>>Как всегда, население ничего от революции не получило. Но даже при этом оно в большинстве своем возврата к старому не хочет.
>>
>>А кто говорит про возврат к старому? Разве описанная мной система социализации собственников - это возврат к старому, отмена частного предпринимательства и все такое. Да помилуйте!
>
>Пока я не вижу ничего реализуемого или реального в ваших конструкциях. Пока какой то идеализм слабо имеющий отношение к действительности.
Потому что Вы исповедуете черный идеализм. Естественно, реализация предложенных принципов невозможна без фундаментализма веры в светлые идеалы. Поэтому без такого фундаментализма обойтись будет нельзя. Следовательно основная борьба будет строится не на принципах экономической борьбы за свои права, на что по глупости продолжает упирать КПРФ.
>>>Оно желает нормализации ситуации.
>>
>>Вот именно. Вот и нормализуем.
>
>Вы сомневаюсь. У вас слишком много идеализма, такие могут только еще раз вздыбить. Нормализуют практики и реалисты. Глядящие на мир и людей не через малиновые очки идеализма.
Реальность много разнообразнее того, что Вы тут себе нарисовали. А без "вздыбить" - никак не получится - неужели Вы этого не понимаете?
>>>Вообщем успехов вам в повторении пути СССР
>>
>>Я не веду речь про повторение пути СССР.
>
>Тогда еще хуже - вы хотитет скрестить ужа с ежом.
>СССР был по крайней мере цельной и логичной системой. Марксизм-ленинизм ему много портил, но как система госуправления - нормальная ранговая система.
Нет, в СССР была двойсвенность в идеологии. А система госуправления - дело наживное.