От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 03.03.2007 13:46:01 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: При капитализме...

>Привет

>>>> Так Вы и будете главным ответственным за моральный климат в коллективе. Но Вы не один на один с тунеядцами будете. Будут специальные государственные структуры, курирующие предприятия любой формы собственности. Иесли Вы сами не справитесь - Вам помогут.
>>>
>>>вот тогда точно труба.
>>
>>Это еще почему?
>
>Да потому :-). Считайте что это мое ИМХО.

>>>Разницу между понять кто ворует и доказать это в суде - понимаете?
>>
>>Разберемся, не беспокойтесь.
>
>Сильно сомневаюсь.

>>>По поводу нехватки красно-белых носков будете мобилизацию проводить :-)
>>
>>А разве надо будет? - Всего лишь перезапустят конвейер.
>
>Надо. У вас же преимущество в мобилизационных способностях, а не в реакции на спрос-предложение. Поэтому без мобилизации - будет дефицит и очередь.

На физический спрос реакция гораздо лучше. Сейчас вот публике впаривают вместо продуктов всякую гадость - а она терпит. Жалуется, статьи пишет, письма- а все без толку. Ноль реакции. Хлеб как был плохим, так и остается. В торты как клали растительные "сливки", так и продолжают класть, импортное мясо как пилили пилами мороженное, так и продолжают пилить - примеров не счесть. На кой нам Ваша рыночная тухлятина?

>>>Как с дефицитом бороться собираетесь? закупками на Западе? Повышением цен?
>>>Или расширением производства? Тогда откуда быстро возьмете рабочую силу?
>>
>>Я же говорю - повышением цен с дефицитом борются буржуи. Нормальные люди борются в первую очередь путем увеличения производства и по возможности - системы распределения.
>
>Ну-Ну :-). Проходили.

И еще придется пройти, сколько можно людей морить? И снабжение регионов улучшим, не беспокойтесь. Будут кушать нормально мяса, рыбы, молока, масла и яиц.

>>>При вашей организации производства и оплаты - не сомневаюсь, что рабочих мест будет до дури. И бездельников, груши окалачивающих на рабочих местах будет тоже выше крыши.
>>
>>Для бездельников будут начальники. Вы например - с Вас и спросят за бездельников.
>
>Не сомневаюсь :-(. Мне с них спросить будет нельзя, а вам за них с меня можно.

Почему нельзя? Я же сказал, что можно. Только уволить будет самовольно нельзя. будете добиваться, чтоб бездельник лучше работал. Вы будете с бездельника спрашивать, а государоство и с Вас и с бездельника.

> Вот в этом я ни сколько не сомневаюсь. тут у нас с вами троготельное единение :-(.

>>>И дефицит всего и вся в результате в магазинах.
>>
>>Мы не боимся дефицита итальянских сапог, лишь бы основных товаров и услуг физически хватало, как в СССР. А вот за саботаж распределения, что был в 1990-1991 годах будем расстреливать. И тех субчиков которые его устроили тогда - найдем и расстреляем без срока давности.
>
>А в 1979-85 саботажа распределения не было? И все было замечательно?

Не все замечательно, но намного лучше было с распределением чем сейчас. Потом мы ведь не собираемся расчитывать только на государство. Люди сами будут писать и сообщать- что им нужно, пассивность в этом вопросе, личные поездки на "колбасных электричках", индивидуальное решения вопросов дефицита для себя - все это будет и морально осуждаться и материально затрудняться. Местная власть будет под прямым контролем народа. Потом я же сказал - частное предпринимательство будет разрешено в описанных мною формах. Местная экономика не захиреет, не беспокойтесь.


>>Ну и в чем проблема-то? - Среднюю зарплату считать разучились? Ничего, в Госбанке за Вас посчитают и выдадут Вам - чего положено по рангу и по работе. Все денежки будут через госбанки проходить. - Чтоб не было больше никаких игр на деньги.
>
>Вопрос по существу - на деньги я смогу станок лишний прикупить? Или заявку надо будет на следующую пятилетку в Госснаб подавать ( как в СССР)?

Если какие-то предприниматели будут делать такие станки - то сможете. Если же будут делать только Госпредприятия, то придется заявку подавать, ведь у них будут фонды не бездонные. У предпринимателей конечно будет подороже - потому как издержки будут больше на мелкосерийном производстве, чем на крупном государстенном. Зато сразу, если деньги есть на счете. Можете взять также валютный кредит у государства, тогда сможете иностранный станок закупить.


>>>У меня возможные потери несопостовимы, в случае моих неверных действий или расчетов. Покрывать их государство будет?
>>
>>Рынок-то будет стабилен ( игр на деньгине будет) - к тому же с гарантией сбыта части Вашей продукции - если ее посчитают нужной включить в верстку Госплана. Следовательно все Ваши ошибки будут только на уровне микроэкономики организации производства. Если эти ошибки будут не связаны с антиобщественными замыслами - государство поможет и фондами и кредитами.
>
>Если вы это серьезно написали, то вопросов не имею :-(.

>>>А зачем мне им быть на вашиъх условиях - шишки мои - выгода ваша.
>>
>>А затем, что предпринимателя прежде всего волнует дело. - Хорошая проверка на вшивость.
>
>Как любого человека его волнует отдача его собственных усилий. В первую очередь, если без фанатизма. А вы фанатиков от производства ищете.

Отдача измеряется не в деньгах, а в натуральном продукте. Это будет общее правило. А деньги все будут государственными - у людей они будут только в пользовании.

>>>Мечтать не вредно :-). Они будут определять правила игры в вашем государстве.
>>
>> С чего Вы взяли? Вы точно так же, если заслужите доверие, сможете вступить в государственный комитет или инспекцию или партию цивилизационного типа, оставаясь руководителем своего производства.
>
>С логики вашей системы. если у вас все будет определять Госплан и Госснаб - чиновники будут королями и они будут определять правила игры.

Почему все ? Я сказал - спонтанная продуктивная активность будет приветствоваться.

>Выбор у вас не богат - либо предприниматели, либо чиновники. Вам чиновники явно социально ближе.

Да не будет большой разницы. Предприниматель точно так же будет радеть за общее дело.

>>>Уже лучше. Значит оборот предприятия будете учитывать?
>>>Не зря я с вами время тратил.
>>
>>Я вообще-то на русском языке пишу.
>
>так это вторично, главное что бы вы понимали последствия того что пишите. Что говоря А вы получаете Б. В реальной жизни. А в идеальной можете мечтать, что получите Д.

>>Не думаете же Вы что система будет столь проста, что ее сможет пробить любой авантюрист? Рекомендовавшие Вас люди будут отвечать за Вас своим местом или даже головой при определенных обстоятельствах. И кадры там будут проверенные.
>
>Так там будут сплошь авантюристы, судя по вашим критериям и требованиям. Идеалистам они бошки поотрывают, а реалисты сами не пойдут.

Ну это Ваше личное мнение. Авантюрой было создание предпринимательского сословия путем огораживаний общенароднйо собственности. Предпринимательский сектор должен быть создан собственным трудом.


>Мечтать вы, конечно, можете о другом, но хотя бы История КПСС поизучали бы.

>>Если Ваше производство социально не значимое - бросайте, после того, как подберут Вам замену из Ваших же сотрудников. Я думаю - за один день справяться. Главное - никого не оставлять безработными. Ну а если значимое, и с подбором замены возникнут серьезные проблемы - тогда принудительно отработаете в руководстве необходимый срок.
>
>Вот в этом не сомневаюсь. Поэтому не хочу быть в вашей системе предпринимателем - прав никаких, одни обязанности.

Вы думаете в Америке можно взять и своеольно закрыть социально значимое предприятие или объект инфраструктуры, если даже он в частном владении? Сильно ошибаетесь. Невозможно. Это Вы все верите в какие-то нелепые утопии.

>>>Зависит от условий. Пока вы мне не предложили ничего ради чего можно всерьез напрячься.
>>
>>Для нормальных предпринимателей, для которых главное дело - условия весьма привлекательные. И нет соблазна скатится на уровень коммерсанта.
>
>Издеваетесь. Никаких прав, одни обязанности. Сами и работайте на своих условиях.

Права огромные - те которые нужны для пользы дела. Обязанностей конечно прибавится сильно - но без этого никак, неужели Вы этого не понимаете? Хватит расслабляться.

>>>А в сердний уровень я выйду не сильно напрягаясь ( для себя).
>>>Все таки чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что не зря нас отбирали 600 чел со всего Союза.
>>
>>Куда Вас отбирали?
>
>В МФТИ.

Я сам там учился.

>>>> Реальные наказания я расписал. Лишение всех премий. Перевод в низший разряд и под конец принудительный труд. Это кроме морального воздействия.
>>>
>>Принудительный труд - малодейственное наказание? Лучше, чем выгон на улицу.
>
>Да. Рабский труд - он не производителен.

Это будет законное наказание, а не рабский труд. К тому же оплачиваемое по стандартным тарифным сеткам.

>Рабский строй уде истории, но сторонники равноправия все хотят его восстановить под каким то соусом.

>Гениаьно сказал Достоевский - все рабы и в рабстве все равны. Повидимому по иному равенство не достижимо.

Все рабы Божьи.

>>>так как вы решите эту дилему на месте товарищей Пети?
>>>Очень интересно, что в данном случае вы ушли от выбора - вы на стороне Пети или начальства?
>>
>>Мне неитересно разбирать гипотетические ситуации.
>
>Это не гипотетическая - это реальная каждодневная ситуация с которой вы в СССР сталкивались бы. Если вы интеллигент, то на картошке.

Урожаи надо собирать, а не в поле оставлять.

>вы хотите, что бы в жизни все было ясно и понятно и не было бы неприятных выборов - так не бывает.

Я так не хочу. Это Вы хотите - чтоб права были, а обязанстей по минимуму.

>Владимир