>>>1. Т.е. вы хотите, что бы человек продолжал портить мне моральный климат в коллективе.
>>
>> Так Вы и будете главным ответственным за моральный климат в коллективе. Но Вы не один на один с тунеядцами будете. Будут специальные государственные структуры, курирующие предприятия любой формы собственности. Иесли Вы сами не справитесь - Вам помогут.
>
>вот тогда точно труба.
Это еще почему?
>>>2. или продолжал прогуливать или портить оборудование или воровать?
>>
>>Уголовщина есть уголовщина - за нее предусмотрена тюрьма. Прогулы - вычет из зарплаты и после определенного количества - принудительный труд.
>
>Разницу между понять кто ворует и доказать это в суде - понимаете?
Разберемся, не беспокойтесь.
>>>и самое главное
>>>5. если у вас 0%, значит реально -3%.
>>>Поэтому у вас экономика не сможет резко нарастить производство никакого дефицитного товара.
>>
>>Ошибаетесь. Мобилизационные возможности плановой экономики выше, чем рыночной. Это показала война. А в новой экономике России будет весьма велика плановая часть.
>
>По поводу нехватки красно-белых носков будете мобилизацию проводить :-)
А разве надо будет? - Всего лишь перезапустят конвейер.
>>>Т.е. вы с очередями будете бороться только ценой товара? Или вообще не будете?
>>
>> Бороться будем в первую очередь с малой обеспеченностью людей необходимыми товарами и услугами. Для этого придется закрыть большую часть нынешней торговли и перекинуть людей в производство. Но это другая тема.
>
>Это вы в сторону уводите.
>Как с дефицитом бороться собираетесь? закупками на Западе? Повышением цен?
>Или расширением производства? Тогда откуда быстро возьмете рабочую силу?
Я же говорю - повышением цен с дефицитом борются буржуи. Нормальные люди борются в первую очередь путем увеличения производства и по возможности - системы распределения.
>>>>>а иначе ваша экономика не сможет быстро реагировать на изменения.
>>>>
>>>>Я говорю - для того, чтоб подыскивать новую работу - не надо быть безработным.
>>>
>>>Это когда везде висят требуются.
>>
>> У Вас есть сомнения, что новой России, разграбленной либералами, будет требоваться много рабочих рук?
>
>При вашей организации производства и оплаты - не сомневаюсь, что рабочих мест будет до дури. И бездельников, груши окалачивающих на рабочих местах будет тоже выше крыши.
Для бездельников будут начальники. Вы например - с Вас и спросят за бездельников.
>И дефицит всего и вся в результате в магазинах.
Мы не боимся дефицита итальянских сапог, лишь бы основных товаров и услуг физически хватало, как в СССР. А вот за саботаж распределения, что был в 1990-1991 годах будем расстреливать. И тех субчиков которые его устроили тогда - найдем и расстреляем без срока давности.
>>>Я пока таковых не вижу. Вы опять платите мне по рангу ( числу работающих) а не по результату.
>>
>> Я ведь подробно описал - наращивайте число работников, увеличивайте им среднюю зарплату - и Вам прибудет. Разве не по честному?
>
>Нет, мне не средние работники нужны, а высококвалифицированные. Мне нужно 10 человек на высокую зарплату делать трудоемкие, дорогие изделия. А вы мне ЗП как на производстве веников.
Ну и в чем проблема-то? - Среднюю зарплату считать разучились? Ничего, в Госбанке за Вас посчитают и выдадут Вам - чего положено по рангу и по работе. Все денежки будут через госбанки проходить. - Чтоб не было больше никаких игр на деньги.
>У меня возможные потери несопостовимы, в случае моих неверных действий или расчетов. Покрывать их государство будет?
Рынок-то будет стабилен ( игр на деньгине будет) - к тому же с гарантией сбыта части Вашей продукции - если ее посчитают нужной включить в верстку Госплана. Следовательно все Ваши ошибки будут только на уровне микроэкономики организации производства. Если эти ошибки будут не связаны с антиобщественными замыслами - государство поможет и фондами и кредитами.
>>> Я лучше сяду вам на шею чиновником
>>
>>Если сядете - значит не предприниматель Вы никакой.
>
>А зачем мне им быть на вашиъх условиях - шишки мои - выгода ваша.
А затем, что предпринимателя прежде всего волнует дело. - Хорошая проверка на вшивость.
>>>- оплата будет таже ( людьми теми же управляю) а ответсвенность гораздо меньше и риска вообще никакого.
>>
>>Это Вы ошибаетесь. Для госслужащих в руководящем ранге отвесттвенность будет покруче предпринимательской. Это особый разговор.
>
>Мечтать не вредно :-). Они будут определять правила игры в вашем государстве.
С чего Вы взяли? Вы точно так же, если заслужите доверие, сможете вступить в государственный комитет или инспекцию или партию цивилизационного типа, оставаясь руководителем своего производства.
>>>Как раз хороший - здарвао расцениваю ваши предложения. Они у вас для чиновников по духу, а не предпринимателей.
>>
>>Неправда. Они не для тех, кто привык получать доход из воздуха, а для нормальных предпринимателей, привыкших иметь дело с реальным производством, в котором деньги не растут как на дрожжах. Наращивайте производство, увеличивайте персонал, повышайте доходы предприятия , а следовательно и среднюю зарплату - и Ваш личный доход будет увеличиваться, как пропорционально рангу,определяемому числом работающих у Вас, так и исходя из средней зарплаты Ваших работников, которую у Вас будут все стимулы повышать.
>
>Уже лучше. Значит оборот предприятия будете учитывать?
>Не зря я с вами время тратил.
Я вообще-то на русском языке пишу.
>>>Я???? Я в чиновники перейду.
>>
>>Чтоб туда попасть надо будет крепко заслужить - а чем Вы заслужите, саботажем что-ли?
>
>Не беспокойтесь найду чем. Только не вам, а конкретному чиновнику, который меня возьмет.
Не думаете же Вы что система будет столь проста, что ее сможет пробить любой авантюрист? Рекомендовавшие Вас люди будут отвечать за Вас своим местом или даже головой при определенных обстоятельствах. И кадры там будут проверенные.
>>>Или в научные работники.
>>
>>Идите на здоровье, если не хотите быть нормальным предпринимателем. Только предприятие Ваше Вам закрыть или продать никто не даст.
>
>Да на ваших условиях его лучше бросить. А дальше пусть с вашими процветает :-).
Если Ваше производство социально не значимое - бросайте, после того, как подберут Вам замену из Ваших же сотрудников. Я думаю - за один день справяться. Главное - никого не оставлять безработными. Ну а если значимое, и с подбором замены возникнут серьезные проблемы - тогда принудительно отработаете в руководстве необходимый срок.
>>>или вы научных работников собираетесь гнобить на уровне ЗП дворников, как при Брежневе.
>>
>> Не собираюсь.
>
>И то хорошо.
>>>Вы систему оплаты опишите всю по профессиям, я скажу, что выберу.
>>
>> На кой мне это? Если Вы работать идете только ради денег - ясно что будете все время исполнителем.
>
>Зависит от условий. Пока вы мне не предложили ничего ради чего можно всерьез напрячься.
Для нормальных предпринимателей, для которых главное дело - условия весьма привлекательные. И нет соблазна скатится на уровень коммерсанта.
>А в сердний уровень я выйду не сильно напрягаясь ( для себя).
>Все таки чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что не зря нас отбирали 600 чел со всего Союза.
Куда Вас отбирали?
>>>Какие? Пока не вижу никаких реальных наказаний. Или вы вместо безработицы расстрелы предлагаете? ИМХО это гораздо менее гуманно.
>>
>> Реальные наказания я расписал. Лишение всех премий. Перевод в низший разряд и под конец принудительный труд. Это кроме морального воздействия.
>
Принудительный труд - малодейственное наказание? Лучше, чем выгон на улицу.
>>>Я уже спрашивал выше Зло - реально существует? или это типа иллюзии, вследствии недостатка воспитания?
>>
>>А я уже отвечал.
>
>>>Благими намерениями строить дорога в Ад. Вот этим вы и занимаетесь, типично для идеалистов.
>>
>> Вы не понимаете смысл высказывания.
>
>Поживем - увидим.
>>>>>Вот для этого и есть гармотная защита рабочего класса - равнение по худшему. Что бы ему плохо не было сейчас и мне позже, когда я худшим стану.
>>>>
>>>>Ну Вам уже сказали, зачем всех людей подлецами считать - не по Божески это.
>>>
>>>Подлецами по отношении к кому? не поравняться по худшему значит слабого Петю отдать на растерзание начальству.
>>
>>Подлец есть подлец, а не по отношению к кому.
>
>так как вы решите эту дилему на месте товарищей Пети?
>Очень интересно, что в данном случае вы ушли от выбора - вы на стороне Пети или начальства?
Мне неитересно разбирать гипотетические ситуации.
>>>И что? Так как уволить бездельника или наглеца было нельзя, то если он соглашался уйти по собственному - ему писали замечательные характеристики. Только бы свалил от нас.
>>
>> Коррупция это называется писать характеристики, не соотвесттвующие действительности. Причем легко проверяемая коррупция. Я уже говорил, что когда увольнять людей на улицу было нельзя тогда и производительность труда была выше и экономика работала много лучше. Вы ж не уважаете фактов, ничем не могу помочь.
>
>какая коррупция. Никто за это денег не получал. Все счастливы были что этот козел от нас свалил. Не напишешь ему хорошую характеристику - он заявление по собсвенному желанию не напишет. А уволить - нельзя.
Коррупция состоит в нарушении долга и обязанностей перед государством.