От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 23.02.2007 07:13:51 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: При капитализме...

Привет

>>зачем такие сложности - достаточно пособия по безработице - и пусть ищет.
>
> Так не рационально и не гуманно. Зачем других обирать на пособие трудоспособному человеку? Пусть сам себя обеспечивает. И зачем превращать человека в изгоя, живущего на пособие какое-то время?

не изгоя, а человека ищущего другую работу или обучающегося другой профессии. плюс выполняющего общественную функцию свободной рабочей силы, готовой откликнуться на расширение предолжения рабочих мест от развивающихся отраслей.
Вот такие ситуации вам обеспечат 3% безработицы.

а иначе ваша экономика не сможет быстро реагировать на изменения.

>>Будет, так как население образца 80-90-х, а не 20-х, то кранты наступят гораздо быстрее.
>
> Дело в том, что те, кто захватил соственность и считают себя работодателями - гораздо хуже населения в целом. Проблема больше в них, чем в населении. А с населением работать будут не только предприниматели, но и общество, государство, лучшие люди страны, культура, наука, знаете ли, просвещение, литература хорошая, кино опять же не отстойное и аморальное и так далее.

Плавали, знаем. все это было в 70-х. И чем кончилось?

У вас иллюзия, население не много лучше тех.

>>Мечтать не вредно. Плавали, знаем.
>
> Ну значит и Вы попадете под раздачу. Только не советую. Лучше по человечески все уладить.

Лучше. Только вы хотите, чтобы я независимо от своей квалификации и работоспособности получал как сосед. меня это не устраивает.
в этих условиях я буду работать как сосед и заниматься саморазвитием - хобби. и много вам и обществу будет от такого моего самоограничения?
А у общественной кормушки я буду активно толкаться. А еще лучше сяду к ее распределению - так мне больше достанется. карьеру аля Гришин ( дальнейшее развитие стратегии одной из подруг в "Москва слезам не верит") делать не буду.

готовы вы договариваться с активными, которые готовы рабоать и иметь их начальниками. Или вы получите Гришиных в начальники. Мы не пойдем - нам лень и противно , вы не сможете. Поэтому у вас в начальниках будут активные мерзавцы, как при Брежневе.

>>>Это Вы мне приписываете. Я стремлюсь поднять бездельников до уровня работящих, но не всяких, а таких, которые работают не столько за деньги, сколько за совесть.
>>
>>Ну тут вообще маниловщина пошла.
>
>Какая же это маниловщина. Самое что ни на есть православное мировоззрение, которое не считает людей неисправимыми и каждому дает шанс покаяться и исправиться.

так это идеалистическое общество с идеалистической идеолгией и Божьей помощью. и все равно на Земле обещано поражение добра, почему и последует Апокалипсис и потребуется второе пришествие Бога, что бы Добро победило.

а вы мне вещаете про победу царства всеобщего добра на земле и силами ТОЛЬКО людей.

исходные и граничные условия данных задач кардинально различны.

>>А на фига бездельникам становиться небездельниками?
>
> А потому что грешить плохо. Опять же и зарабатывать будешь меньше других. Премий там всяких не увидишь, тринадцатой зарплаты, разряд понизят и т.п. . Но совсем без работы и без социального обеспечения, положенного всем - не оставят. Короче - не надо быть плохим, надо быть хорошим.

Вот для этого и есть гармотная защита рабочего класса - равнение по худшему. Что бы ему плохо не было сейчас и мне позже, когда я худшим стану.

> А у Вас рычагов нормальных нет. Скажем сейчас от Вас могут уйти - и все. А по нормальному - Вы с коллективом и госинспектором напишите характеристику уходящему товарищу нехорошую - и ему будет не очень легко с такой характеристикой устроится на непыльную работенку. Надо будет реабилитироваться.

не жили вы в 70-е :-).

Владимир