«Ну так из этого не следуют десятилетние очереди.»
Следует. Поскольку Игорь неоднократно прямо заявлял, что «если вы отстояли очередь сегодня, но вам не хватило, то завтра отстоите и хватит». То есть в его схеме очереди это не временная мера, а заложены как системная, неизменяемая черта строя. В качестве «уступки рыночникам» Игорь соглашается на введение сети магазина с наценкой, однако очереди в остальной торговле по Игорю должны сохраняться.
« Кроме того, чёткой программы солидаристов так и не было, так что непонятно, что тут обсуждать. «
Это верно, программы у солидаристов нет, есть только лицемерная демагогия, о том , как всё всем достанется, надо только очередь отстоять.
»Я изначально спрашивал про действительность. «
Действительность это не просто миг в котором мы сейчас живем, действительность вытекает из прошлого, в той или иной степени.
»Не думаю. Пару набросков можно сделать прямо здесь. Так каким должен быть "нормальный рынок"?»
Это подмена темы разговора. Сначала вы спрашивали о способах более «правильного» перехода к рынку, чем то, что было в 1993 году, а теперь задаете куда более фундаментальный вопрос, о том, как должен выглядеть нормальный рынок!
Это не вопрос, а ловушка. Вы предлагаете в постинге уместить целое мировоззрение, так дело не пойдет. А если вам интересные кое какие мои мысли по желаемому устройству страны, то они изложены в моей статье http://www.contr-tv.ru/print/1173/
« Сдаётся мне, это либо нереализуемо в условиях России, либо в итоге выродится в сегодняшний вариант.»
Это старая солидаристская байка, почерпнутая из Совраски 15 летней давности.
»Хорошо, сверхприбыльные заводы остались у "государства". Вы думаете, там хорошие бандиты заправляют? Точно такие же.»
О том и речь, что беда нашей страны не в том, что установился «рынок», а в том, что у власти оказались те , кто оказались, вы сами знаете кто.
»Так ведь дело в том, что с упразднением СССР (переходом к "рынку") эти механизмы перестали действовать. Так может рынок всё-таки вызвал к жизни отщепенцев?»
« Налоги всё равно не позволят достичь того, о чём мечтает Мигель.»
Вы еще скажите что Баба яга против. Это из той же оперы «аргумент».
>Так не политкиа баланса спроса -предложения в этом виновата, и МИгель тоже объяснял это.
»А что? Для меня "баланс спроса -предложения" - культурное понятие, поэтому связь очевидна.»
У вас, у солидаристов, всё что ни попадется –всё культурное понятие. Марксизм на изнанку =вот что это, у марксистов по любому вопросу тут же - ПС и ПО, у солидаристов «культура» - и там и там понятия столь же расплывчатые и идеологические, конкретных рецептов не предлагающие.