От Скептик Ответить на сообщение
К Alexandre Putt
Дата 06.02.2006 21:07:32 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Сочувствую

"Конкретные нерыночные механизмы распределения обсуждаемы."

Так Игорь их и обсуждает, неужели всё мимо ушей у вас пролетело. Игорь твердит и твердит: стойте в очередях, з асамыми простыми продуктами, за сыром , колбасой и проч.

" Между прочим, на Западе тоже очереди есть."

Вам наверно это кажется убойным аргументом, ну просто сейчас свалюсь.

"Суть проблемы не в этом. Нужна более детальная модель, в которой есть статусные, необходимые и обычные товары. Можно договориться, например, о том, что на первую будут нерыночные, на вторую - "дефицитные", а на третью - рыночные механизмы распределения."

Так в разговоре с Игорем уже неоднократно проявлялось, что в его "модели" очереди будут за всем самым необходимым, каждый день.

"Тогда в чём претензия? Вы же меня упрекаете в том, что сами утверждаете."

ВОобще не понятно, что вы тогда сказать хотите.

Ознакомился со статьями. Не согласен.

"1. Ненаучно. Поддержу Мирона, тоже буду приставать ко всем с требованиями повышать научный (рациональный) уровень по мере возможностей. Невозможно проверить истинность Ваших описаний советской действительности, так как нет ссылок."

У-тю-тю. ссылок нет. ПРоснулись! ТАк по этому "критерию" 99,99 процентов статей форума ненаучны, и уж тем более все 100 процентов статей солидаристов.

" Нет определений основных понятий, на которые Вы опираетесь. Что такое "частная собственность"? Что такое "элита"?"

Ага, конечно, попадусь я в такую простенькую ловушку, ищите дуков в другом месте.

"Утверждая, что только прибыль и личная заинтересованность ("доля") влияют на мотивацию, Вы ошибаетесь. Этот вопрос требует проработки."

Это не я ошибаюсь, это ваше понимание моих статей не дотягивает до уровня этих статей, уж такие банальности , какие вы сформулировали, в моей модели учтены.

"Так они и оказались там из-за "рынка". У Вас причинность нарушена. А всё из-за неудачного определения "элиты". "

Нет, у меня причинно-следственная связь не нарушена, поскольку сначала должны быть люди, готовые поменять систему, а уж потмо следует изменение системы, а не наоборот.

"Читал, неубедительно.Основной Ваш тезис о частной собственности я затронул выше.
"

Сочувствую, что даже разжеванные тексты, понять не смогли.

" Мигель предлагает открыть все кингстоны, а выплывать с помощью одного-единственного весла."

Бреех-ня.

"Нет, мы давно преодолели марксизм."

Ага, преодолели, ну фантазеры, ну солидаристы!