— Абрамович. Родился в 1966 году.
- Ходорковский. Родился в 1963 году.
— Гусинский. Родился в 1952 года в Москве.
и т.д."
Правильно, так и было сказано, что этоподставные лица. А чьи же они подставные лица? А теневой власти. А откуда она взялась? А частично оттуда, откуда рассказал Звездинский. ПОтому то и сказал я вам все три статьи читать и в целом понимать, посколку эти 3 статья на самом деле одна большая статья, и это в самих статьях сказано четко.
"Неверно. Вообше бессмысленно. Стимул оптимизировать не ту функцию есть, а вот на практике возможности может и не быть. "
Что неверно? В России именно по причине бесконтрольности за управляющими было обанкрочены и разворованы тысячи успешно работавших предприятий. О проблемах с поиском менеджера даже у Достоевского написано в 19 ом веке. Проблема то стара как мир и известна всем людям, занимающимся реальной экономикой.
"Так я на это и указал. "куча мелких промежуточных менеджеров" без всякой частной собственности работает на предприятие. Ну а высшему руководству большая доля обычно не принадлежит."
Я для кого писал несколько раз, что действует ДВА механизма? Первый - государсвенно-карательный, второй-материальная заинтересованность? Вы так и будете прыгать с кочки на кочку, всякий раз когда вам под нос уже подсовывают неудобные для вас факты и выводы? Одно "забудете", но "вспомните" второе, то тут же "второе" забудете , но "вспомните" первое.
" Им могут в качестве поощрений даваться акции предприятия, а могут и не даваться."
Я об этом писал в статьях, и вам же это говорил. Действует два механизма. А не только карательный или только материальное стимулирование.
" В их интересах не доводить компанию до банкротства. Почему? Во-первых, сами они не могут стать полноценными владельцами, как Вы указываете. Просто это слишком дорого, не по карману. Если же они разорят предприятие, то его скупит конкурент, и менеджер останется без работы - этого они боятся больше всего. "
Задайте себе простой вопрос: А зачем им еще какая то работа, если им предложат взятку бОльшую, чем все их мыслимые зарплаты з а всю жизнь?
Ведь цена вопроса может исчисляться миллиардами, и кинуть менеджеру допустим сто миллионов долларов -конкурент может запросто. А вы что не слышали, как во время "приватизации", "западный инвестор" покупал российский завод за миллионы долларов и тут же закрывал и разгонял. А все потому , что завод был конкурентом , и "инвестор" готов был платить миллионы долларов чтобы его разорить.
"Это вторично. "
Ага, вторично. Попробуйте представить себе экономику без такого "вторичного" фактора.
КГБ и "демократия".
Вот КГБ и был частью советской элиты, которая хотела получить собственность в свою пользу. И сам себя КГБ в тюрьму не посадит. И об этом я тоже вам писал, именно в этих 3 х статьях.
"Частично с Вами согласен, но только частично."
Хоть какой то прогресс. После того ка краз пять я повторил одн уи ту же мысль.