|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
24.02.2005 12:21:20
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Re: Зачем ...?
>>Лучше фразу построить так: примет или нет народ такую концепцию? Я считаю, что де-факто принял, хотя и скрепя сердцем.
>Де-факто и приговоренный к плахе идет к эшафоту, как правило, сам. Что из этого следует? Зачем узаконивать несправедливость? Это не в коем случае нельзя оформлять правовым образом.
Один флотский офицер рассказывал, якобы при Петре Первом было заведено, что если гардемарин изнасиловал девицу, а та сразу сообщала об этом властям, то того незамедлительно вешали. Если она не сразу сообщала, а скажем, пару дней спустя, то того только пороли. Пример, безусловно, сволочной, но логику демонстрирующий наглядно. О каких претензиях к состоятельным людям о несправедливо приобретенном богатстве идет речь, если со времени приватизации прошло более десяти лет? Где люди были раньше?!
>Вы хотите, чтобы народ поверил новой власти или не хотите?
Какой новой власти? Прекращать геноцид в настоящее время следует при нынешней власти и при нынешних олигархах, и делать это тонко и умно путем диалога; при этом к разговору надо подходить сорганизовавшись, сосредоточившись и максимально скоро.
>А вот де-факто как раз можно кое-что и оставить у нынешних руководителей предприятий, но оформить это, как шанс исправится - искупить вину перед обществом - все в полном соответствии с христианским православным мироощущением. Каждый имеет право на покаяние и действительно может раскаяется.
Разве я предлагаю Вам не-похристиански простить мироедов, или предлагаю забыть про их беспредел? Я предлагаю трезво и реально подойти к диалогу и в разговоре занять такую позицию, чтобы была основа для компромисса.
>>Попытки разбередить рану и на этой основе собрать людей на площадях в настоящее время являются провокацией.
>Я не предлагал на этой основе устраивать провокации и выводить безоружных людей на площади. Власть может и должна перейти к кому надо другим путем.
Власть может перейти, но вовсе не должна это делать. Другой вопрос, что Вы можете пойти во власть, а я и многие другие Вас можем поддержать. Но для этого Вы внятно должны объяснить, что Вы будете с властью делать.
> Государство - это все мы, а не чиновники. Я не знаю, кто Вас приучил считать чиновников государством.
Вы стали агрессивно высказываться. "Все мы" - это страна. Государство - это механизм защиты страны и граждан от масштабных угроз.