От Игорь Ответить на сообщение
К Ищущий Ответить по почте
Дата 21.02.2005 19:08:50 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Зачем узаконивать несправедливость?

>>Интересно, кто это обещает считать богатсво нынешних богатых легитимным?
>
>Почему обещает? Я внутренне сам так считаю и Вам предлагаю.

>>Это, извините, вопрос принципиальный.
>
>Да.

>>Вы ж все равно не внушите народу подобные концепции.
>
>Лучше фразу построить так: примет или нет народ такую концепцию? Я считаю, что де-факто принял, хотя и скрепя сердцем.

Де-факто и приговоренный к плахе идет к эшафоту, как правило, сам. Что из этого следует? Зачем узаконивать несправедливость? Это не в коем случае нельзя оформлять правовым образом. Вы хотите, чтобы народ поверил новой власти или не хотите? А вот де-факто как раз можно кое-что и оставить у нынешних руководителей предприятий, но оформить это, как шанс исправится - искупить вину перед обществом - все в полном соответствии с христианским православным мироощущением. Каждый имеет право на покаяние и действительно может раскаяется.

>Попытки разбередить рану и на этой основе собрать людей на площадях в настоящее время являются провокацией.

Я не предлагал на этой основе устраивать провокации и выводить безоружных людей на площади. Власть может и должна перейти к кому надо другим путем. А уж как перейдет - так свою собственность защитить нынешние новые русские в принципе не смогут. Какая у них будет собственность, если банковская система и все расчеты перейдут к государству? На наличные деньги, что-ли положаться? Это смешно, ей Богу. Никакого сопротивления, кроме саботажей прежние собственники не смогли организовать в 1918 году, не смогут и сейчас. Это нереально. Запруться что-ль в загородном коттедже и будут отстреливаться?

>>Государство просто будет вынужденно мирится с определенными данностями на среднесрочную перспективу и все.
>
>Что в Вашем представлении здесь понимается под государством? Вертикаль власти, чиновники? Так они, на мой взгляд, ни о какой среднесрочной перспективе не в состоянии принимать решения - слишком много неопределенностей и слишком мало способов конструктивно разрешать неопределенности.

Государство - это все мы, а не чиновники. Я не знаю, кто Вас приучил считать чиновников государством.