От Ищущий Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 02.03.2005 18:48:02 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Как скажете :-))

>Просто план на уровне "Давайте сделаем, чтобы было хорошо, и не будем делать чтобы было плохо" - это для детского сада. Для взрослых нужны детали.

Детали нужны после согласования общих контуров, а до этого еще далеко.

>> Так если для региона "стратегическое", а не для всей страны - то можно в частных руках оставлять или нет?
>>> Пока можно. В настоящее время, не разобравшись с предприятиями государствообразующих систем, считаю, что бессмысленно пытаться браться за регионы.
>- так ведь региональное "стратегическое" предприятие оказывает на свой регион гораздо более сильный эффект, чем "государствообразующее", и пока вы с "государствообразующими" разбираетесь - регион просто вымрет

Есть такая поговорка - какой палец не укуси, все равно больно. Согласно Л.Н.Толстому, ее высказала женщина. Мне думается, что мужчине не следует женщине здесь перечить, но следует думать "какой палец кусать", помня о том, что один палец нужен, чтобы нажать курок, а другой нужно оттопыривать, когда держишь вилку.

>>>- а почему вы думаете, что откуп будет не слишком велик? Кто меру определит? Почему вы считаете, что они позволят вам определять размер их выкупа?
>> Это вопросы уровня "как делать?", мы же говорим пока об уровне "что делать?", поэтому я считаю их пока преждевременными.
>- э нет,

э да

>прежде чем браться платить дань и думать, как это делать, как раз необходимо подумать, возможно ли её выплатить в принципе - то есть это, как раз и есть вопрос уровня "что делать". Так что хотелось бы услышать, что вы по этому поводу думаете.

Думаю, что мы своим трудом никак не сможем обеспечить гозманам их еврохимчистки. Для решения этой задачи наши земли содержат полезные ископаемые. Цели нашего труда - шаг за шагом создать промышленно - сельскохозяйственный комплекс страны, чтобы хватило всем нам на скромное, но добротное жилье, прочные знания и надежные медицину и оборону.

>>>И почему вы считаете, что отстраиваете страну себе, а не им?
>>Страну я собираюсь отстраивать нашу, а не свою; своя - у меня семья, которой нужна наша страна.
>- ну вот, опять детские отговорки. Хорошо, почему вы считаете, что отстраиваете страну для нас, а не для них?

Еще раз: я не считаю, что уже отстраиваю. Я С-О-Б-И-Р-А-Ю-С-Ь отстраивать. Страну. Себе я отстраиваю мир моей семьи.

>>>Ведь они сейчас владеют практически всем, и работает большая часть народа на них.
>> По сути - они пока не владеют моей душой, и формально - у нас не отняли пока страну.
>- душа ваша им по барабану,

Без комментариев

>а насчёт страны - формально - это ничто по сравнению с фактически.

Это - ничто?!

Стою на асфальте я, в лыжи обутый,
То ли лыжи не едут, то ли я ...-нутый.

Правильно ли я Вас понял, что мы сможем явно представить ценность того, что пока не профукали страну, только после того, как формально ее потеряем, а пока - "это ничто"?

>Например, у нас сейчас формально экономический рост - а фактически? - то-то и оно.

Причем здесь этот пример?

>> Я считаю, что глупо и подло было бы просто отдать им страну, поэтому спокойно воспринимаю Ваши упреки в моей наивности.
>- ещё раз: а с чего вы взяли, что они сейчас фактически не владеют страной?

Потому что пока они владеют только ее богатствами. Вы видите разницу между яблоней и яблоком?

>Почему им её надо не отдать, может уже пора отбирать?

Пора вбивать новые колышки для забора и приступать к разметке фундамента для нового дома на своей земле, давая гозманам понять, что дурь и блажь у хозяина земли русской проходят.

>А что спокойно воспринимаете упрёки - это хорошо, а то дочитав до конца ваш ответ, мне показалось, что вы злится начинаете.

Почему злиться? Я в недоумении от Ваших беспочвенных упреков.

>> Тогда были еще живы остатки моральной нормы власти слушать и слышать. Теперь же власть слушает, но не слышит, да и гласа народа, четко и внятно излагающего свою волю, сейчас не слышно.
>- а почему вы считаете, что тогда у власти ещё эти остатки были, ведь на самом деле, с моральной точки зрения нынешняя власть поступает гораздо честнее, чем в 1991 - она говорила, что будет проводить непопулярные меры - и она их проводит. Так что она во многих смыслах гораздо моральнее власти 1991 года. Если вы так не считаете, то не могли бы пояснить, почему?

Нынешняя власть поступает гораздо нахальнее. Разве насильник и грабитель "моральнее" мошенника?

>И ещё вопрос насчёт гласа народа - вы его где надеетесь услышать - по телевизору или по радио, что ли? Которым "не наши" владеют не только фактически, но даже формально. На митинги КПРФ вы же, как я понял, принципиально не ходите, и газет КПРФ-ных не читаете?

У меня есть друзья, есть соседи, есть родственники, есть начальники, есть подчиненные, есть форум, на котором есть Вы, который мне об этом скажет. :-)) Разве этого мало? Или Вы считаете, что "глас народа" зазвучит после соответствующей команды руководства КПРФ и сразу хором?

>> Склонен считать, что Ленин и Сталин, как политики, были вынужденными марксистам
>- это как? И кто же это их так вынудил-то?

Обстановка в стране.

>> Потому, что их мало. Значительно меньше пороговой величины, чтобы обеспечить регулируемый и управляемый процесс, но величиной, достаточной, чтобы устроить карнавал с привлечением натовских коммандос.
>- а может, они слушают таких как вы, кто внушает им, что их мало, и ждут. А на самом деле, их вполне достаточно для "регулируемого и управляемого процесса"? Только не говорите, что если бы они "почуяли нутром", то никого бы, в том числе и вас, слушать бы не стали - вам же "регулируемый и управляемый процесс" нужен - значит, должны ещё слушать.

Просто обязаны слушать. Но на мой счет не переживайте - я людей спанталыку не сбиваю, но считаю, что пока они находятся "в ожидании", лучше не скучать, сложа руки, а трудиться.

>> План таков. Либо я должен озариться и проникнуться марксизмом, либо Вы должны отказаться от этой ереси.
>- я не про этот план. Я про ваш текущий план переустройства России.

Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет (с). Достижение общественного согласия - вот первоочередной и единственный план по спасению страны.