|
От
|
Привалов
|
|
К
|
Ищущий
|
|
Дата
|
02.03.2005 12:28:53
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Да вы не злитесь.
Просто план на уровне "Давайте сделаем, чтобы было хорошо, и не будем делать чтобы было плохо" - это для детского сада. Для взрослых нужны детали.
> Так если для региона "стратегическое", а не для всей страны - то можно в частных руках оставлять или нет?
>> Пока можно. В настоящее время, не разобравшись с предприятиями государствообразующих систем, считаю, что бессмысленно пытаться браться за регионы.
- так ведь региональное "стратегическое" предприятие оказывает на свой регион гораздо более сильный эффект, чем "государствообразующее", и пока вы с "государствообразующими" разбираетесь - регион просто вымрет (если будет ждать момента "озвереть" вместе со всей остальной страной, - ведь до момента совместного "озверения" он может, не подвергая опасности государство, как вы говорите, лишь "стиснуть зубы и работать" - что при отключённой котельной зимой на крайнем севере всё равно не спасёт).
>>- а почему вы думаете, что откуп будет не слишком велик? Кто меру определит? Почему вы считаете, что они позволят вам определять размер их выкупа?
> Это вопросы уровня "как делать?", мы же говорим пока об уровне "что делать?", поэтому я считаю их пока преждевременными.
- э нет, прежде чем браться платить дань и думать, как это делать, как раз необходимо подумать, возможно ли её выплатить в принципе - то есть это, как раз и есть вопрос уровня "что делать". Так что хотелось бы услышать, что вы по этому поводу думаете.
>>И почему вы считаете, что отстраиваете страну себе, а не им?
>Страну я собираюсь отстраивать нашу, а не свою; своя - у меня семья, которой нужна наша страна.
- ну вот, опять детские отговорки. Хорошо, почему вы считаете, что отстраиваете страну для нас, а не для них?
>>Ведь они сейчас владеют практически всем, и работает большая часть народа на них.
> По сути - они пока не владеют моей душой, и формально - у нас не отняли пока страну.
- душа ваша им по барабану, а насчёт страны - формально - это ничто по сравнению с фактически. Например, у нас сейчас формально экономический рост - а фактически? - то-то и оно.
> Я считаю, что глупо и подло было бы просто отдать им страну, поэтому спокойно воспринимаю Ваши упреки в моей наивности.
- ещё раз: а с чего вы взяли, что они сейчас фактически не владеют страной? Почему им её надо не отдать, может уже пора отбирать? А что спокойно воспринимаете упрёки - это хорошо, а то дочитав до конца ваш ответ, мне показалось, что вы злится начинаете.
> Заметьте, мы говорим сейчас далеко не о всех частных собственниках. Искусство политики в этом и состоит, чтобы сделать им предложение, "от которого они не смогут отказаться".
- не могли бы вы поподробней обрисовать это предложение, от которого эти частные собственники не смогут отказаться, зная условия владения собственностью, которые вы обрисовали в предыдущем ответе? Пистолет у виска пока рассматривать не будем, а больше мне самому в голову ничего не приходит - должно быть, у меня самого слабая фантазия :-)
> Тогда были еще живы остатки моральной нормы власти слушать и слышать. Теперь же власть слушает, но не слышит, да и гласа народа, четко и внятно излагающего свою волю, сейчас не слышно.
- а почему вы считаете, что тогда у власти ещё эти остатки были, ведь на самом деле, с моральной точки зрения нынешняя власть поступает гораздо честнее, чем в 1991 - она говорила, что будет проводить непопулярные меры - и она их проводит. Так что она во многих смыслах гораздо моральнее власти 1991 года. Если вы так не считаете, то не могли бы пояснить, почему?
И ещё вопрос насчёт гласа народа - вы его где надеетесь услышать - по телевизору или по радио, что ли? Которым "не наши" владеют не только фактически, но даже формально. На митинги КПРФ вы же, как я понял, принципиально не ходите, и газет КПРФ-ных не читаете?
> Склонен считать, что Ленин и Сталин, как политики, были вынужденными марксистам
- это как? И кто же это их так вынудил-то?
> Потому, что их мало. Значительно меньше пороговой величины, чтобы обеспечить регулируемый и управляемый процесс, но величиной, достаточной, чтобы устроить карнавал с привлечением натовских коммандос.
- а может, они слушают таких как вы, кто внушает им, что их мало, и ждут. А на самом деле, их вполне достаточно для
"регулируемого и управляемого процесса"? Только не говорите, что если бы они "почуяли нутром", то никого бы, в том числе и вас, слушать бы не стали - вам же "регулируемый и управляемый процесс" нужен - значит, должны ещё слушать.
> Однако прошу отметить, что Вы не выясняете мою позицию, но уже ведете допрос с пристрастием. Мы так не договаривались. Если не измените тон, мы прекратим общение.
- вы находите мои вопросы невежливыми? некорректными? не имеющими отношения к теме разговора? Если да, укажите, где, и я немедленно извинюсь, и буду стараться быть вежливее, корректнее и по существу.
> План таков. Либо я должен озариться и проникнуться иарксизмом, либо Вы должны отказаться от этой ереси.
- я не про этот план. Я про ваш текущий план переустройства России.