От А.Б. Ответить на сообщение
К Никола Ответить по почте
Дата 12.11.2004 22:02:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Версия для печати

Re: Фриц мог бы поучиться у вас. :)

>Фриц, да дайте вы ему академическое определение из юр. словаря - пусть осваивает.

Хотя вы "прокалываетесь" в понимании смысла затеи.

>1) в теории права - определенный способ организации общества, основной элемент политической системы, организация публичной политической власти; распространяющаяся на все общество, выступающая его официальным представителем и опирающаяся в необходимых случаях на средства и меры принуждения. Как управляющая обществом система, обладает внутренней структурой, имеет спц. органы для реализации своих полномочий. ...

Гут. И не только в теории права, поди, государство так трактуют. Все же - это шире понятия "власть" - как говорит нам Фриц. И мне интересно понять - как к такому "куцему" восприятию он пришел.

>А.Б., мне правда интересно, как Вы академическо-правовое определение государства "порвете"?

Зачем мне его "рвать"? Я что, такую цель ставил??!! :)
А вот мне, гораздо интереснее, как вы вычлените и определите "связи" меж "публичной политической властью" и населением "легитимизирующим" эту управляющую надстройку. И вообще 0 как вы видите смысл существования такой структуры? Кстати - как Фриц это видит - тоже интересно, но "проблема перевода" с философского языка - "не по детски" терзает. :))