|
От
|
Никола
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
12.11.2004 15:29:02
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Идеология;
|
|
Поучаствую.
>>Вы, может, хотите определение? Сообщаю Вам, как специалист: человечество не выработало общепринятого определения государства.
>
>Да? Любопытно... как-то все под этим словом приблизительно одинаковую "вещь" понимают, а определения не выработано.... Позвольте вам не поверить. :)
>>Я могу сегодня же привести 10 определений государства. В каждом из них что-то отражено, а что-то - нет.
>
>Да хоть 100. Вы, главное. определите ключевые (для вашей мировоззренческой модели) параметры, по которым проводится разграничение-классификация.
Фриц, да дайте вы ему академическое определение из юр. словаря - пусть осваивает.
Вот например:
Государство -
1) в теории права - определенный способ организации общества, основной элемент политической системы, организация публичной политической власти; распространяющаяся на все общество, выступающая его официальным представителем и опирающаяся в необходимых случаях на средства и меры принуждения. Как управляющая обществом система, обладает внутренней структурой, имеет спц. органы для реализации своих полномочий. ...
2) Понятие, под которым в конституционном праве подразумевается совокупность официальных органов власти (правительство, парламент, суды и др.), действующих в масштабах страны.
(БЮС 1997г.)
Яндекс еще 7 определений с ходу выдает.
А.Б., мне правда интересно, как Вы академическо-правовое определение государства "порвете"?
Только чур в размножении сущностей меня не обвинять. Осваивайте их, пожалуйста, самостоятельно.