|
От
|
Фриц
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
15.11.2004 18:49:11
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Идеология;
|
|
Re: Смысл затеи...
>Раз - все таки решил разобраться с "чисто философским" видением мира и логикой. Уже жалею... :)
Ещё бы. Эта задача даже гению вряд ли по силам.
>Два - интересно сколько из "правильно понятого" мировоззрения Семенова Фрицем, таки, понято. Для чего - экспресс-тест - дать определение. Если материал понят - то определение сконструируется легко, причем - худо-бедно понятное.
Давайте на примере Евангелия я Вам проиллюстрирую. Я делаю вид, что его не понимаю, а Вы даёте несколько определений. Потом я Вас критикую, что из ваших определений сути христианства не поймёшь.
>Три - Интересно разобраться с логикой "марксистов всех мастей". Они несколько поменялись, ввиду известных нам перепетий государственных. Но логика их... как пережила все это?
Вы бы, действительно, попытались понять логику. А не требовали всё знание в определения втиснуть.
>Ну и "некстати" вам все одно - ничего не удастся вставить. Если в тезисах будет хоть немного уловимого смысла - я его использую "к стати". :))
Это же от Вас зависит - сколько Вы уловите.
>>Это он для Вас старался понятно объяснить, чтобы Вы не шибко напрягались. Видать, недооценил он Ваши способности. ;-)
>Не уверен. Пример ОПГ - государство вы заметили? Что сами скажете про ситуацию? :)
Вы понять хотите, или в определение вставить? Если второе - Вам отказ. Если первое - то примерно так можно объяснить: все граждане подчиняются закону, охраняемому государством. Если есть такая ОПГ, что все в стране подчиняются её приказам, а законы власти не действуют - то эта ОПГ и есть истинное государство.
>Для существования государства (в вми цитированном определении) требуется наличие легитимной власти, то есть той. право которой на "определяющее решение" - не оспаривается. Вот и интересуюсь - как этот механизм "легитимности" работает. А когда - сбоит. В случае сбоя - надо ожидать больших проблем, внутригосударственных. Или я неправ?
Вот Вам марксистский ответ: государство тогда сильно, когда его поддерживают влиятельные силы в стране. А когда влиятельные силы против него, оно сбоит.
>Вопрос - об устойчивости. Даже - о критериях устойчивости этой структуры.
>Для начала.
Классовый анализ расстановки сил позволяет судить об устойчивости государства.