От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 20.12.2000 22:11:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Про ТТХ...

Привет!

>Наезды однако все же пойдут. Как ты наверняка знаешь, индекса Т-72БВ не существовало,

Не попался :))

>и сказал я именно то что хотел - танк Т-72БУ. А вот что это за танк такой....надеюсь догадаешься сам. Нет - тогда отвечу.

Это могло бы быть что-то из украинских вариантов (по аналогии с Т-64У, Т-84У, БМП-1У и пр.), но среди четырех известных мне украинских вариантов Т-72 ни один не имеет буквы "У".

>>А в чем наступательная выраженность? Я, например, могу доказать, что Т-64А более наступательный по сравнению с тобой перечисленными. И что?
>
>Попробуй. Расскажи мне про особенности дальномера Т-64А в движении,

И какие особенности?

Ты по тактике нормативы дальности по рубежам перехода во взводные колонны, перехода в атаку и спешивания знаешь?

Вот если знаешь, то должен соображать, что атакующему Т-64 ВООБЩЕ ДАЛЬНОМЕР НЕ НУЖЕН. В атаке Т-64 действует на дальности прямого выстрела (знаешь что это такое?), поэтому может действовать на постоянном прицеле.

>его плохую приемистость, недостаточную тяговооруженность,

Ты Т-64 водил? Откуда такие заявления про плохую тяговооруженность? Поверь мне - тяговые свойства Т-64 весьма неплохие.

Я в соавторстве про Т-64 в Армаду книгу написал, мои главы о подвижности, трансмиссии ( :) ) и ходовой части. Так что, поверь, в курсе данного вопроса.

> особенности двигателя 5ТДФ на пересеченной местности,

И какие? Может ты пересеченную местность с горной путаешь? Какие именно особенности?

>откровенно слабое рабочее место командира и т.п. Жду словом доказательства почему это более наступательный танк чем скажем Т-80У.

Все же, конечно, сравнивать в лоб дедушку с внуком некорректно.

Вначале я объясню, почему в свое время Т-64А был самым, говоря терминами ризуна "агрессивным" танком.

Т-64А не просто наступательный танк, он заточен именно на наступление.
1 Ходовая часть приспособлена к действию в условиях применения зажигательного оружия (нет обрезинки, внутрення амортизация) и светового излучения ядерного взрыва (наступаем сразу после применения ЯО по обороне противника).
2 Высочайшая плавность хода благодаря очень мягким торсионам (это влияние на точность стабилизации и наведения).
3 Опять же силуэт. Поразить движущуюся цель меньшего размера сложнее.
4 Применение комплекса коллективной защиты от ОМП (см. п.1).
5 Большой запас хода.

Теперь по Т-80У. По сравнению с Т-80У у Т-64 недостаточная тяговооруженность, это справедливо, ОДНАКО, при этом вопрос приемистости спорен, у Т-80У ГТД, а ГТД обладает очень большой инерционностью и низкой приемистостью (помнишь мои с Профом обсуждения этого вопроса?).

У Т-80У меньший запас хода при значительно большем потреблении топлива, а это, с точки зрения наступательной операции ... :((( (впрочем, твои познания дальше атак с расстояния в 3-4 км не простираюся) :)

Далее, если учесть разницу во времени, то Т-80У ровно настолько сильнее в наступлении (точнее в атаке), насколько он сильнее в обороне.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/