От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 21.12.2000 16:45:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Окей, Васенька...

Доброе время суток,
>>А наши, испытывая М-48А3 от измерения дальности командиром плющились.
>Да, я кажется уже слышал это от кого-то. Любопытное расхождение в мировосприятии.

От меня или от Мухина.

>>Ну и что? Посмотри список вооружения нынешней израильской армии. В ней присутствуют М-48.
>Ну так не со стерео- же дальномером. Проапгрейженые, с "Шариром", элбитовской СУО и "блейзером".

Да. Но старые танки соседствуют в армии с новыми. И так везде.

>> Т-64А с оптическим дальномером не был новинкой, в серии с конвейеров сыпались Т-64Б и Т-80Б с лазерными дальномерами. На "Ашках" тренировали чайников-срочников.
>Однако все с точностью до наоборот судя по воспоминаниям Бориса. 2/3 танков составляли Т-64А, а танки Т-80 исключительно для произведения впечатления на личный состав использовались. Для того видимо, чтобы крепить их понимание, что у нас есть но на каком г"вне их Родина в бой пошлет.

Обычная ситуация для любой страны и армии. Соседство новой и старой техники. Т-34 и КВ против БТ и Т-26 в 41-м. Т-34-76 с "гайкой" против Т-34-85 летом 1944-го, Т-34-85 и Т-54 в 50-х. То же самое у американцев. Шерманы и Першинги бок о бок в Корее. И небольшое число М-46 на последнем этапе войны. Ты думаешь в противостоящих ГСВГ частях были сплошные Абрамсы?

>> Или тебе нужен расклад по типам танков на 1991-й год?
>Расклад мне конечно нужен, если есть то давай, но наши самые боеспособные части ездили как видишь на старье.

В "Танковом мече" есть. Т-80 не большинство.

>>Какова пригодность к наступлению ЛЮБОГО совветского(да и американского танка)? Не надо оценивать конструкции 70-х годов с позиции 90-х.
>А я так и не оцениваю. Я оцениваю (пытаюсь по крайней мере) поле боя того периода и реальных противников.

И что? В 80-х нам противостояли исключительно Абрамсы?

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/