От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 21.12.2000 15:58:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Окей, Васенька...

Доброе время суток,
>>Ты лучше скажи, кто на тот момент(т.е на момент начала производства Т-64А и Т-72) был не архаичным? На М-48 и М-60А1 стояли оптические дальномеры. Несколько облегчало жизнь танкистам то, что дальность измерял командир. Но не более того, думаю все прелести измерения дальности на ходу остались.
>Вообще-то амеры как раз считают, что измерение дальности командиром было недостатком. Скорее всего неизбежным для данного типа дальномера, но тем не менее недостатком.

А наши, испытывая М-48А3 от измерения дальности командиром плющились.

>Однако когда Т-64 появились в достаточном количестве, запад почти полностью перешел на лазерные дальномеры, а мы с 2-49 как видишь даже в ГСВГ трахались еще в конце 80х (чем меня Борис признаться изрядно потряс когда сказал).

Ну и что? Посмотри список вооружения нынешней израильской армии. В ней присутствуют М-48. Т-64А с оптическим дальномером не был новинкой, в серии с конвейеров сыпались Т-64Б и Т-80Б с лазерными дальномерами. На "Ашках" тренировали чайников-срочников. Или тебе нужен расклад по типам танков на 1991-й год?

>>ВСЕ танки мира затачивались на наступление. От T-I до Мауса и от МС-1 до Т-90.
>А я что говорю: заточка-то у нас перманентно на наступление, а пригодность... и т.д.

Какова пригодность к наступлению ЛЮБОГО совветского(да и американского танка)? Не надо оценивать конструкции 70-х годов с позиции 90-х.

>Немного не так. Не "тем более толстой", а как раз "такой как требует ТЗ".

Угу. В ТТТ на 430-й объект оговаривались дистанции и калибр от которого надо защитить на этой дистанции лоб танка. Увидишь. короче говоря, покажу.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/