|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
21.12.2000 15:21:39
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Окей, Васенька...
>>Мммм. Впервые я узнал об этом в западных источниках, но об этом также можешь поискать в танкомастере.
>
>Номер где Т-90 прыгающий с горки на обложке?
Кажись да. Давно это было, он кажись 99го года?
>Ты лучше скажи, кто на тот момент(т.е на момент начала производства Т-64А и Т-72) был не архаичным? На М-48 и М-60А1 стояли оптические дальномеры. Несколько облегчало жизнь танкистам то, что дальность измерял командир. Но не более того, думаю все прелести измерения дальности на ходу остались.
Вообще-то амеры как раз считают, что измерение дальности командиром было недостатком. Скорее всего неизбежным для данного типа дальномера, но тем не менее недостатком. Однако когда Т-64 появились в достаточном количестве, запад почти полностью перешел на лазерные дальномеры, а мы с 2-49 как видишь даже в ГСВГ трахались еще в конце 80х (чем меня Борис признаться изрядно потряс когда сказал).
>>Заточка-то у нас перманентно на наступления, а вот ПРИГОДНОСТЬ для наступления не замечательная, см. соответствующий мой постинг.
>
>ВСЕ танки мира затачивались на наступление. От T-I до Мауса и от МС-1 до Т-90.
А я что говорю: заточка-то у нас перманентно на наступление, а пригодность... и т.д.
>Согласен. Снижение высоты танка это фактически снижение площади проекции. Чем меньше площадь проекции, тем более толстой броней можно ее защитить, уложившись в заданную массу.
Немного не так. Не "тем более толстой", а как раз "такой как требует ТЗ".
>Здесь В.Чобиток 100% прав. РСА эмулирует гидротрансформатор стоящий между двигателем и КПП, а не ГОП МП между двигателем и бортовыми передачами.
Пардон, тут я обсдался. Хотел сказать гидротрансформатор, а сказал ГОП МП, и не заметил, что меня поправляют :)
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks