|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
08.09.2000 00:44:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Ви хочите табуреток? Их есть у меня!
Это. Пункт первый. Оставьте ерничанье пожалуйста. С Вами неприятно беседовать. Отвечайте спокойно, формулируйте свои аргументы развернуто. На постинги типа "хи-хи не хо-хо" я отвечаю последний раз.
>>Правда? А почему танки непрерывно тяжелеют, даже наши?
>==========================================
>Ну и что? Западная доктрина применения танков ВСЕГДА отличалась от нашей!Их танки тяжелеют потому что они избрали доктрину максимальной защищенности в ущерб мобильности и транспортабельности.Наши тяжелеют в соответствии с росто мощи двигателя позволяющего эту мобильность поддерживать.
Абсолютно бессмысленная фраза. А тяжелеют то зачем? Цель какую при этом преследуют? В соответствии с Вашим тезисом были построены АМХ-30 и Леопард-1, и тот и другой условиям современного боя не соответствовали с дня рождения.
>Ето хто сказал? Может появился новый Гудериан? Только не нужно приводить
>в пример бурю в стакане.
Я не собираюсь ничего приводить в пример. Прогресс современных броневых материалов опроверг тезис 73го года, что могущество кумулятивных снарядов не может быть компенсировано ростом брони, а прогресс систем управления оружием опроверг тезис, что маневренность может компенсировать недостаток защищенности.
>Откуда такая глобальная инфа? Выбросте ваш источник на помойку! Скажите пожалуйста ЧТО именно глобальное такое появилось в наведении ПТРК что он может равноуспешно поражать скоростные маневрирующие и неподвижные цели???
Полуавтоматическая система наведения есессно.
>Почитайте Боевой устав применения БТВ.
Пожалуйста страницу и абзац.
>Откуда вы знаете? Может вы стреляли в бою из современных ПТРК по Абраму?
Я не стрелял, зато видел фотографии и фильмы стрельб. Хеллфайр М1А1НА не пробивает. Впрочем меня это ничуть не удивляет, потому что соответствует моим расчетам.
> Цефа хоть привязывается к конкретному ТВД а вы готовы утверждать что такой утюг как Ахзарит способен принести победу на ЕТВД! Бред!
Пожалуйста покажите, где я говорил насчет "принесения победы".
>>Не проблема вообще. "Высокая скорость" это километров 40 в час.
> А 60 не хотите!
Да нет уж спасибо. Если БМП-3 будет с такой скоростью скакать по кочкам, то ее даже не потребуется жечь, сама развалится :) Собственно говоря, можете даже все 80км/ч взять, для современной СУО на растоянии 2км и дальше сопровождать такую цель не представляет проблемы. Я мог бы привести конкретные данные по угловой скорости наведения, чтобы это подтвердить, но не вижу нужды.
>Да ! А хи хи не хо хо!:) Если местность не ровный стол то зае"№ся попадать! Вы бы хоть поинтересовались КАК и в КАКУЮ сторону меняются показатели поражения движущейся цели от неподвижной (я уж не говорю скоростной и маневрирующей)
Спасибо, не надо. Лучше бы Вам поинтересоваться, КАК МАЛО они меняются при современных СУО.
>А куда вы сотку дели? А пушечные ракеты куда подевались?
Вы уж что-нибудь одно. Если ракеты - то без ОФС, и наоборот. Еще раз повторяю, что эта артсистема уступает танку Т-55 в огневой мощи, а этот танк не считался особенно выдающимся, даже когда был современным.
>Угу! А Паша Грачев лучший министр обороны! Чего их было жечь то в городе!
В городе жгли БМП-2 (потому как Майкопская мсб на них была). А БМП-3 жгли на открытой местности.
>Вот уж не ожидал от вас такого глупого аргумента!
ПриводИте умные доводы - получите умные аргументы.
А на вопль "Сьест то он сьест ,да ктож ему даст! Повторю попади еще в нее на ходу! В это время с нее тебя нашпигуют самым разнообразным железом с высокой
точностью и скоростью!" ничего более умного не полагается :)
>Ох ну откудаж вы знаете что справится а что нет! Это может проверить только бой!
Проверить только бой, а знать это можно и заранее :) Если бы Вам было интересно, я бы конечно мог объяснить, откудаж я знаю, но Вас же интересуют эмоции, восклицательные знаки в большом количестве...
> А если перебирать доктрины то наша мне больше нравится!
Это я не понял к чему.
>Ой как страшно. Т-55 стреляет точно такими же снарядами, только в 4 раза большей начальной скоростью, и имеет в 6 раз большую броню. А если модификация М - то в 18 раз большую.
>Ооооо! А я и не знал что Азхарит стреляет СНАРЯДОМ! Да еще в 4 раза большей скоростью! А Азхарит -М еще и в 18 раз!Крруто! Спасибо за инфу!:)))
Не вредит читать, на что отвечаете. Перечитайте еще раз, и скажите где Вам Ахзарит примерещился, когда я говорю о Т-55. Тяжелый случай... Я ж говорю, спокойнее надо.
>>> + из него же управляемыми по лазеру ракетами 9М117 с дальностью поражения 5500м и бронепробиваемостью 650мм!
>>
>>Ой как страшно. И Т-55 ими может стрелять, вот ведь.
>А Б-2 может стрелять "Томагавками " с ЯБЧ вот ведь!:)
Да, вот только причем здесь Б-2 - не понятно, а причем здесь Т-55 - как раз понятно. Ваше "супер-пупер" вооружение на самом деле всего лишь адаптация вооружения танка образца 1983 года.
>>Эта пушечка не загасит даже Т-55АМ, не говоря уже о чем-то более современном.
>Как раз мишени из Т-55 гасит уверенно
И опять читать не мешает. Разницу между Т-55 и Т-55АМ объяснять надо, или как нибудь сами?
> а по Абраму еще просто не довелось!
И не доведется. Потому как в нормальном количестве эта жестянка имеется только у арабских союзников США.
>>Вот что плавает, это для Израиля и есть главное достоинство. Будут по Иордану на перегонки сплавляться...
>А что евреи научились ездить по воде на Ахзаритах?:)
А им не надо. У них воды в Израиле нет кроме Иордана, Кинерета и Мертвого моря. Ни один из этих водоемов Израилю форсировать нужды нет.
>>Еще раз повторюсь, "Ахзарит" по подвижности БМП не уступает.
>Ну ОТКУДА вы этот БРЕД блинн взяли!! Если уж Цефа потдверждает что Ахзарит тяжелый и малоподвижный вы то куда ?
А Цефа это разве подтверждает? Не вижу где, покажите. Если подтверждает, то ошибается. Я видел фильмы с его участием, он абсолютно не уступает в подвижности БМП. Да и с чего бы ему уступать, 900л.с. с массой меньше 40 тонн?
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru