От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 08.09.2000 16:40:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Ви хочите табуреток? Их есть у меня!

>Мне жаль что мое безобидное хи-хи вас так задело .Насколько я заметил тут в дисскусиях употребляют выражения гораздо крепче!

Дык. Мы в таких не участвуем :)

>Ну и где я это говорил? Я утверждаю что АМХ-30 и Лео БОЛЕЕ предпочтительны с точки зрения Западной доктрины применения БТВ.

Хммм. Ну западной доктрине видней, коли от этих танков радикально отказались. :)

>Не стоит прогресс на месте то! И на ваши постулаты уже есть ответ !Кум боеприпасы двойного воздействия

Двойного это как?

> и пассивные и активные системы противодействия автоматизированной СУО.

А это что? Дымовые гранаты что-ли? :) Желательно в обоих случаях примеры конкретных систем.

>Что не отменяет постулатов незыблемых с момента появления танка -скорость ,маневренность и мощь огня!

А защищенность у Вас куда-то подевалась я смотрю, зато скорость и маневренность разделились :)) Гы, Чобиток, глянь, еще один с постулатами 8)))

>>Полуавтоматическая система наведения есессно.
>==========================================
>Не панацея уверяю вас!

Да кто тут о панацее говорит. Это всего лишь процентики, которые складываются вместе в различных игровых задачах. Однако полуавтоматическое наведение позволило увеличить скорость ПТУРС в несколько раз, понизить вероятность срыва наведения в несколько раз, и также в несколько раз повысить угловое ускорение и скорость цели, необходимые для срыва наведения. Все вместе это сделало маневренность чрезвычайно малозначащим фактором в выживаемости.

>Общий смысл имелся ввиду.

Ну, это не "Война и мир". "Общего смысла" у военных уставов нет :)

>Как не пробивае и куда не пробивает? В лоб или вообще как? Такое впечатление что у танка есть только лоб извините.

При штурме - только лоб. С очень высокой вероятностью. А почему по-Вашему броню дифференцируют?

>Не развалится я вас уверяю! БМП-2 не разваливаются почему трещка должна валиться????

Короче. Технические спецификации у БМП-3 такие: по перес.местности 45км/ч, у Ахзарита - 40 км/ч. Иными словами, по подвижности машины сопоставимые. Охотно верю что из БМП-3 можно выжать и больше. Но не намного.

>Вы поймите что угловые скорости наведения это бумага а реал гораздо сложнее и машина идет маневрируя и резко останавливаясь и еще много примочек использует!

На скорости 60км/ч резко останавливаясь? Оёёй :) В любом случае, все это я прекрасно понимаю, и однако вероятность срыва наведения очень мала. Что тут еще надо обсуждать?

>Я знаю что реально на очень большой процент. И повторяю СУО не панацея это на бумажке хорошо смотрится.

Давайте обсудим этот процент, а? :)

>Еще раз повторяю что БМП не танк! И то что при своих прямых функциях дает десанту лишню.ю огневую поддержку всячески может только приветствоваться!

Фигня это, а не поддержка. При той же самой массе систем оружия можно было обеспечить значительно более высокие боевые качества. Да о чем говорить, только из-за жалоб ОАЭ до наших наконец дошло, что стрелять из малоскоростной пукалки танковыми снарядами глупо, и они сделали для БМП-3 специальные снаряды. И я уж не говорю про то, что мне совершенно непонятно, откуда взялось такое дурацкое противопоставление - либо много оружия, либо много брони.

>Ну почему . Я никогда не избегаю узнать лишнюю информацию. Только апологетов у меня нет и я знаю хорошо что справочники и реал это две большие разницы.

Значит, Вы просто не те справочники смотрите.

>Мы вообще говорисм о БМП разных направлений и ваш Т-55 ни к селу ник городу здесь извините.

Еще как к селу. Ваш тезис, что БМП-3 будет на врагов наводить ужас своей огневой мощью. А я Вам на это говорю, что Т-55 обладает более высокой огневой мощью, и однако ужас почему-то уже давным-давно не наводит. Чувствуете связь?

>Б-2 здесь при том же что ваш Т-55! Повторяю что БМП НЕ танк и сравнение только в пользу БМП!

А если БМП не танк, зачем же ей танковое оружие :)

>Приведите плиз мощности ивес обоих сторон,скорость по пересеченке, и тогда поговорим о подвижности.

Скорость приводил; масса БМП-3 22т (с учетом жалких потуг повысить ее защищенность; уж зачем это делают - не знаю, видимо просто с Вами забыли посоветоваться), мощность движка 450. Масса Ахзарита 44т, мощность 900.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru