От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 10.09.2000 18:18:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Кстати про Хеллфайр и Абрамс

>Могу кстати послать .pdf с описанием, если хотите.

Хотим :)

>>Ну MANPADS это вещь не такая уж опасная. 100 пусков на сбитый самолет.
>Откуда такие данные ?

Из Афгана на последней стадии, когда наши ВВС были уже насыщены контрмерами.

>Нам они тоже нужны, не для красоты же их делают.

Ну а для чего они вам сдались? Это ж типичное террористическое оружие - тяжелый ПТУР на джипе.

>>Ну так KEW-A1 вольфрамовый. Не намного легче, я понимаю, но все таки не обедненный уран.
>А насколько велика между ними разница ?

Главная разница - в заброневом действии. Вольфрам не пирофорен. Ну и бронепробиваемость пониже, хотя конечно не существенно, процентов на 5-10. В любом случае, я бы на месте ваших военных был бы особенно озабочен тем, что в первые за всю историю поножовщин танковое вооружение Египта совместимо с вашим! То есть старательно работая над развитием технологии своих снарядов вы и им снаряды развиваете. А если дело дойдет до новой войны, я думаю египетские спецназовцы смогут захватить хотя бы один склад. В 73ем ведь смогли, хотя в то время все что они могли сделать - это его взорвать. А теперь могут использовать.

>>Ну-ну-ну. Я не думаю что все так запущено :) А впрочем черт его знает... Какие-то Штаты в последние годы... эхем...
>загадочные... :(
>А чего загадочного, старый добрый метод разделяй и властвуй.

Так над кем властвуй? С Израилем я думаю взаимоотношения от таких вещей не улучшаются, да и вообще США в последнее время похоже крутят Израилем как хотят. Столько сделок по продаже оружия уже сорвалось, потому что дядя Сэм кулаком по столу стукнул...

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru