|
От
|
Цефа
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
10.09.2000 12:31:58
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Кстати про Хеллфайр и Абрамс
>Ну хоть калибр и бронепробиваемость известны? Я остальное попытаюсь разгадать...
Нет точной информации. Я знаю два основных отличия AGM-114K (Hellfire 2) от AGM-114A - во-первых, у второго
тандемная боеголовка против активной брони, и во-вторых у него значительно улучшена система наведения на цель (не
теряется в облаках как более ранние версии, у них были с этим проблемы во время Бури в пустыне).
Могу кстати послать .pdf с описанием, если хотите.
Поспрашиваю народ завтра, может быть чего-нибудь ещё выяснится.
>Ну количества Израиль вроде раньше не смущали :) Как и техническое превосходство противника (которого сейчас
нет)
Сказчать вам честно, есть у меня такое ощущение что сейчас Египет смущает наших генералов не меньше чем 25 лет
назад.
Проблема в том что они изо всех сил стараются построить армию по американскому образцу (с американской-же
помощью),
профессиональную и как можно лучше оснащенную. Насколько это у них на самом деле получается можно будет узнать
конечно только в случае войны, но судя по всему не так уж и плохо.
Впрочем, мы все равно с ними справимся, никто в этом не сомневается, вопрос только насколько трудно это будет
сделать.
Хотя вероятность прямого столкновения с Египтом сейчас мала, но кто знает что будет в будущем - Мубарак не будет
жить вечно...
>Ну MANPADS это вещь не такая уж опасная. 100 пусков на сбитый самолет.
Откуда такие данные ?
>Ну так он тогда Хезболла нужнее.
Естественно, Хезболла без малейших колебаний продаст свою коллективную душу шайтану чтобы заполучить один из
наших
новых ПТУРов, особенно что-нибудь вроде Данди, но "хотеть не вредно, вредно не хотеть" :-)
Нам они тоже нужны, не для красоты же их делают.
Собственно на джипы их ставят потому что тяжелые они больно, в руках далеко не утащишь...
>Ну так KEW-A1 вольфрамовый. Не намного легче, я понимаю, но все таки не обедненный уран.
А насколько велика между ними разница ?
>Ну-ну-ну. Я не думаю что все так запущено :) А впрочем черт его знает... Какие-то Штаты в последние годы... эхем...
загадочные... :(
А чего загадочного, старый добрый метод разделяй и властвуй.
Всего !