От Цефа Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 12.09.2000 11:42:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Судный день

>Извиняюсь, армия вообще денег стоит :) С позиций экономии тут подходить неразумно...
По моему Кутузов сказал - "на войне три самые важные вещи это - деньги, деньги, и деньги"...

>Не было этого шанса. У арабов появились факторы, к которым Израиль не был готов.
И с "Малютками", и с "Кубами" с "Квадратами" израильская армия сталкивалась ещё до войны.
Контрмер против них не разрабатывалось, потому что мы вообще к новой войне с арабами не готовились.
Если бы планировался превентивный удар, то планировались бы и контрмеры, заранее.

>Если хочешь поглядеть, что было бы с превентивным ударом, погляди что случилось с израильскими
>танками и ВВС, когда они контратаковали египтян на линии Бар-Лев.
Первая контратака проходила в полном беспорядке, под конец близким к панике.
Наступление было бы куда лучше продумано и осуществлено.

>И это с наспех подготовленных позиций.
Наспех подготовленных, которые запланировали и отрепетировали заранее. Если бы Израиль атаковал первым,
у арабов началась бы точно такая же паника как и у израильтян, если не хуже.

>Я уж не говорю про то, что учитывая какие потери понесли израильские танки в обороне, в наступлении их бы просто порвали.
Сомневаюсь что было бы хуже чем в октябре...

>Не забывай, что арабы себе могли позволить куда большие потери.
Они бы их и понесли.

>Ну Вы даете. Тяжелейшая война, а он о "ВНП за год" говорит. Не понимаю я вас... :(
Война - это само собой разумеется.
Уж кто-кто, а я так точно не буду никак преуменьшать насколько она была тяжелая для нас...
Но это и так вообщем известно.
А экономический урон тоже имел долгосрочные последствия,
он был одним из факторов из-за которых мы отдали Синай, например.

Всего !