От Цефа Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 10.09.2000 01:04:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Кстати про Хеллфайр и Абрамс

>Боже мой, ну Вы спросите... Кто ж его знает?
Ну мало ли, попытка - не пытка, как говорится - раз вы знали про Хеллфайр и М1А1, вдруг знали бы и про остальные :-)

>Если Вы мне подкинете данные о Хеллфайре-2 (бронепробиваемость как минимум, но желательно калибр, глубина конуса,
>материал ВВ и металлической воронки, и отстояние от брони при подрыве),
Ага, откуда-ж это узнать...
Я вообще-то в первую очередь подумал не о самом Хеллфайре-2, а о нашем Тамузе, который сделан на его базе.
Есть у меня такое ощущение что наши Апачи столкнутся с определенными проблемами на Синае - две сотни египетских F-16
это всё же не шутки. Да и ПВО у них теперь мощное, MANPADS и так далее.
А вот Тамуз стоит на джипе (ну, Хаммере), поди джип в пустыне найди...

>а также расскажете мне, как именно отличаются египетские танки от американских (потому как чувствую я не по американцам
>Вы стрелять хеллфайрами собрались :)), то я Вам смогу выдать *предположения*.
Да по идее отличаются только отсутствием Hard Armor, хотя это конечно только по идее :-)

>Но сдается мне что урановую броню Египет от США не получит даже для борьбы с Армией Апокалипсиса, так что думаю там стоит
>алюмокерамика, и все КС с бронепробиваемостью мм 750-800 имеют приличный шанс с любой проекции.
Черт их знает... KEW-A1 они от американцев получили, причем довольно давно уже, так что неровен час...
Вот Меркава 4 на вооружение поступит, они и броню урановую египтянам дадут, надо-же им нас балансировать как-нибудь.

Всего !