|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Цефа
|
|
Дата
|
10.09.2000 01:19:20
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Кстати про Хеллфайр и Абрамс
>Ну мало ли, попытка - не пытка, как говорится - раз вы знали про Хеллфайр и М1А1, вдруг знали бы и про остальные :-)
Не, не А1, а как раз А1НА. А1 Хеллфайром по идее шпигуется.
>Ага, откуда-ж это узнать...
>Я вообще-то в первую очередь подумал не о самом Хеллфайре-2, а о нашем Тамузе, который сделан на его базе.
Ну хоть калибр и бронепробиваемость известны? Я остальное попытаюсь разгадать...
>Есть у меня такое ощущение что наши Апачи столкнутся с определенными проблемами на Синае - две сотни египетских F-16
>это всё же не шутки.
Ну количества Израиль вроде раньше не смущали :) Как и техническое превосходство противника (которого сейчас нет)
> Да и ПВО у них теперь мощное, MANPADS и так далее.
Ну MANPADS это вещь не такая уж опасная. 100 пусков на сбитый самолет.
>А вот Тамуз стоит на джипе (ну, Хаммере), поди джип в пустыне найди...
Ну так он тогда Хезболла нужнее.
>Да по идее отличаются только отсутствием Hard Armor, хотя это конечно только по идее :-)
Этого недостаточно, нужны свойства того, что у них стоит вместо урана. Но я думаю, можно считать их по защищенности соответствующим обычным М1А1.
>Черт их знает... KEW-A1 они от американцев получили, причем довольно давно уже, так что неровен час...
Ну так KEW-A1 вольфрамовый. Не намного легче, я понимаю, но все таки не обедненный уран.
>Вот Меркава 4 на вооружение поступит, они и броню урановую египтянам дадут, надо-же им нас балансировать как-нибудь.
Ну-ну-ну. Я не думаю что все так запущено :) А впрочем черт его знает... Какие-то Штаты в последние годы... эхем... загадочные... :(
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru