От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К Val Ответить по почте
Дата 02.05.2003 21:38:29 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Очень сухой

>Очень хорошо, но причём здесь я? Вам нужна расписка в том, что я не отношусь к поклонникам подобной литературы?

Но, речь-то шла не о Вас лично. И потом из ваших предыдущих постингов я сделал вывод, что Вы вроде как бы даже одобряете факт издания в России подобной литературы.

>А личное участие бывших советских военнослужащих в агрессии против Финляндии, Прибалтики, Венгрии, Чехословакии, Афганистана Вами расценивается столь же бескомпромиссно?

Вы еще Польшу забыли :-)
А впрочем, разве это были агрессивные войны? (кстати, события в Прибалтике и Чехословакии и войнами-то назвать нельзя). Стало быть, с таким же успехом надо объявить агрессией (со всеми вытекающими), к примеру, "Шестидневую войну", нападение Израиля на Ливан в 82-м, продолжать будем?

>Да, я заметил… Но у меня к Вам вопрос: а каким образом этот факт мог быть «юридически доказан», если на Германию была возложена вся полнота ответственности за развязывание войны, в которой ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ участники в той или иной степени преследовали захватнические, империалистические цели? Если все страдания, которые испытали немцы, были априори объявлены «законными», «справедливыми», «заслуженными»?

Извините, но то, что Вы говорите, не подкреплено ничем. Какие страдания? кем объявлены? Откуда вообще взялась эта нелепая цифра "2 миллиона немцев, убитых кем-то ПОСЛЕ ВОЙНЫ"??? Вы сами-то, если честно, в это верите?
Их что толпами из пулеметов расстреливали? Газами травили? Атомные бомбы на них сбрасывали? Да все равно что-то многовато получается. Это примерно соответствует людским потерям Японии в ВМВ вместе с Хиросимой и Нагасаки, напалмовыми бомбежками Токио и т.д.

>Да, были, и мы можем лишь восхищаться величием таких поступков. Но справедливо ли требовать от каждого подвига? Ведь в нашей стране люди, соучаствовавшие в самых гнусных преступлениях компартии и её карательных органов, не только не понесли никакого наказания, но и пользуются всеми возможными материальными и моральными привилегиями…

То, что многие избежали наказания, - это да, но вот насчет материальных и уж тем более моральных привилегий, тут Вы загнули...
Да и какие уж особо гнусные "преступления компартии" совершали те, кто ныне еще жив? Или Вы имеете в виду развал Советского Союза и все, что за ним последовало? Тогда я с Вами согласен :-)