|
От
|
В.Кондратьев
|
|
К
|
Val
|
|
Дата
|
03.05.2003 03:00:49
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Очень сухой
>Я, безусловно, одобряю факт издания в России подобной литературы, ибо выступаю за максимально свободный доступ граждан к информации и печатной продукции. При этом качество этой литературы я оцениваю невысоко. Вот и всё.
Т.е. Вы за максимально свободный доступ к ЛЮБОЙ информации и печатной продукции, в том числе лживой, провокационной, подстрекательской, и оскорбительной для тех или иных лиц или групп населения?
>С точки зрения международного права это были, безусловно, агрессивные войны, ничем в правовом смысле не отличающиеся от нападения Германии на СССР 22 июня 1941 года.
Да что Вы говорите? Присоединение Прибалтики к СССР (произошедшее, кстати, по официальной просьбе парламентов прибалтийских стран) и изменение границ с Финляндией были признаны международным сообществом и утверждены международными договорами, в том числе Хельсинкскими соглашениями о нерушимости границ в Европе...
>Забавно – Вы, верно, ждёте, что сейчас я с жаром начну защищать Израиль? Разочарую Вас – я не испытываю к этому ни малейшего позыва. Я признаю ЛЮБУЮ государственность лишь в той мере, в которой она служит защите интересов и прав граждан. Поэтому тирады в защиту Израиля, равно как и также упомянутого Вами Советского Союза, вызывают у меня мало сочувствия.
Действительно забавно...
>Любопытно - вчера Вы не находили ничего странного и невероятного в этом факте, говоря лишь, что раньше о нём не слышали. Теперь Вы вдруг яростно бросились его опровергать. Что случилось? Неужели Вы усомнились в незыблемости своей позиции?
Да нет, просто сперва я как-то не придал значения этой цифре в силу ее очевидной несуразности, а потом понял, что Вы воспринимаете ее всерьез. И удивился...
>Их изгоняли с насиженных мест (нередко – с применением насилия),
сотнями тысяч угоняли на принудительные работы в другие страны (только в СССР было угнано около 300 тысяч человек, около четверти из них погибло).
А вот тут поподробнее, пожалуйста, это что-то новенькое. Насколько я знаю, в СССР было вывезено (да, "добровольно-принудительно", но этим тогда грешили и "передовые западные демократии") всего несколько тысяч ученых, инженеров и специалистов отдельных (прежде всего - военных) отраслей. Причем условия их жизни здесь были куда лучше, чем у большинства их советских коллег и чем в послевоенной Германии. Практически все они (кроме тех, кто сам пожелал остаться) вернулись на родину.
>Продолжали гибнуть немецкие военнопленные, которых вопреки требованиям Женевской конвенции не отпускали домой после окончания боевых действий.
В советском плену умерло 450600 немецких военнопленных. Большинство из них - во время войны.
>Население Германии жестоко страдало от перенаселения, экономического кризиса и связанных с этим голода и эпидемий. С учётом всех этих факторов преждевременная смерть 2 млн немцев в первые послевоенные годы больше не кажется Вам невероятной?
Экономический кризис, голод и эпидемии, надо полагать, мы им устроили? (Кстати, про эпидемии в послевоенной Германии это откуда?)
Особенно забавно звучит пассаж о перенаселении после 6 миллионов погибших в годы войны.
И еще кстати, сначала Вы написали "2 миллиона немцев БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ". А теперь - "экономический кризис, перенаселение". Я, как журналист, хорошо понимаю силу слова...
>Я имел в виду, в частности, то, что каратели из НКВД пользуются всеми правами ветеранов Великой Отечественной войны.
Не каратели, а борцы с вооруженным бандитизмом, которые в большинстве своем заслуживают уважения.
>Эти люди сегодня позволяют себе выступать в роли «наставников молодого поколения», вместо того чтобы денно и нощно вымаливать у В-вышнего прощения за свои грехи.
Не Вам их судить.
>Я полагаю, что ответ на этот вопрос должен быть очевиден для человека, всерьёз интересующего историей. Если же Вы испытывает затруднения самостоятельно ответить на него – стало быть, у Вас есть весомые ПОЛИТИЧЕСКИЕ мотивы для этого. А в таких случаях я бессилен помочь.
Спасибо, конечно, но Ваша помощь не требуется, а на этот (и многие другие) вопросы я для себя давно уже ответил.