От badger Ответить на сообщение
К Alex Ответить по почте
Дата 26.05.2005 19:46:40 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Современность; Версия для печати

Я людей зря не обвиняю и точку зрения свою всегда аргументирую ;)

>Что Вы мемуары читаете - это хорошо. Только внимательно надо читать, чтобы смысл улавливать, который был автором вложен, а не тот, которым Вам хочится сразить оппонента в споре. Внимательно, по слогам: "К ве-че-ру мой са-мо-лет был со-вер-шен-но ис-прав-ным, го-то-вым к по-ле-ту" - очевидно, сраженный негостеприимством братьев по оружию, наш всесторонне одаренный ас, вспомнив технарское прошлое, сам починил самолет - делов-то!

Именно что делов-то было:

Повреждение было пустяковое — все осколки пошли в колесо шасси, не задев мотора.

но тем не менее:

На второй день я с утра начал хлопотать о своем самолете.

Интересно, что ж это за хлопоты такие были?

>Я вам пишу про то, что механики на аэродроме ремонтировали без лишних вопросов любой севший самолет - а Вы мне про зажиленное начальником БАО (именно БАО - не инженером полка, не механиками) колесо.

Моторы тоже без вопросов заменяли? :D

>Нормально - форум железнодорожников отдыхает.

На форуме железнодорожников, к которому вы так презрительно относитесь люди своё мнение подтверждают цитатами.

Вы же пока только треплитесь, вместо того что бы привести пример как штурмовику севшему на аэрожром ИАПа поменяли мотор.

>Будем читать внимательно и здесь - Бегельдинов пишет, что движок заглох, но не пишет, что "заглох сам", или что его заклинило. Он и сам его мог выключить, а после просьбы отрулить завести уже не сумел - это тоже подпадает под термин "заглох".

Когда мотор выключают, то так и пишут - выключил двигатель, а когда пишут что он "заглох" - это именно заглох.

>>Цитата будет про пробитый дюрит?
>
>Не будет - просто очень распространенная причина.

Цитаты будут?

>Заранее - это когда? Перед войной? Я не рассматриваю случай с Бегельдиновым, я Вам просто говорю - за ночь двиганы меняли. А Вы мне - "меняли, но опытные механики, причем кого-то подвешивали, а на "лавках" это был подвиг..." Следим за кончиком молоточка: "ес-ли бы-ла нуж-да". Я не писал "с полпинка между двумя банками
пива".

Понял, вы просто трееплитесь значит, а не обсуждаете случай с Бегельдиновым. По случаю вам значит сказать нечего.

>А про то, что у истребителей не было АМ-38, я и без Вас могу догадываться.

Не заметно пока что.